пропали прогревочные обороты ( 33, 1,7 ie в 905, на jetronik) проявляется таким образом- при заводке сначала еле работает550-600 об.,при некотором времени подгазовки до 2000 после отпуска педали газа начинает работать на оборотах около 900-950. при нагреве мотора до40 обороты опять падают до 600-650. после 60 все становится на свои места об. 800-850. и все бы ничего но при етом всем расход вырос до 15л что уже не хорошо.
инжектор почистил, форсунки и свечи поменял,вв провода, трамблер и бегунок почистил. машинка стала резвее, но апетит не убавился.
вопрос №1:от какого датчика зависят прогревочные обороты?
№2: что с лямбдой, что без нее серовно переливает(свечи были в черном нагаре). если ей кирдык то может ли настолько вырасти расход?
№3: расходомер? обороты плавают но не критично. подсоса воздуха нету.
сам думаю на электрику. возможно что какойто из датчиков но не могу разобратся какой. кто что посоветует?
прогревочные обороты в 33
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
-
roman-r13
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: 33
-
giulia
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: alfa romeo
Re: прогревочные обороты в 33
roman-r13 wrote:пропали прогревочные обороты ( 33, 1,7 ie в 905, на jetronik) проявляется таким образом- при заводке сначала еле работает550-600 об.,при некотором времени подгазовки до 2000 после отпуска педали газа начинает работать на оборотах около 900-950. при нагреве мотора до40 обороты опять падают до 600-650. после 60 все становится на свои места об. 800-850. и все бы ничего но при етом всем расход вырос до 15л что уже не хорошо.
инжектор почистил, форсунки и свечи поменял,вв провода, трамблер и бегунок почистил. машинка стала резвее, но апетит не убавился.
вопрос №1:от какого датчика зависят прогревочные обороты?
№2: что с лямбдой, что без нее серовно переливает(свечи были в черном нагаре). если ей кирдык то может ли настолько вырасти расход?
№3: расходомер? обороты плавают но не критично. подсоса воздуха нету.
сам думаю на электрику. возможно что какойто из датчиков но не могу разобратся какой. кто что посоветует?
возможно датчик температуры о\ж который дает информацию на блок управления.нужно померять сопротивление при различной температуре.цифры не помню,смотри в мануале.
-
roman-r13
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: 33
Re: прогревочные обороты в 33
возможно датчик температуры о\ж который дает информацию на блок управления.нужно померять сопротивление при различной температуре.цифры не помню,смотри в мануале.[/quote]
спс. нарыл кучу информации на дружествинном форуме. по симптомах все вроде на мои похожи. проверять надо походу датчик темп. ож, клапан доп. подачи воздуха и давление в топливной системе. датчик , все фильтра, промывку для системы охлаждения и ож уже заказал. буду менять все в комплексе. лямбду пока не трогаю- такой расход она дать не может(мах15%) хотя ей итак хана(впускной и выпускной коллекторы стояли на герметике, что отравляет лямбду). по результатам отпишусь.
спс. нарыл кучу информации на дружествинном форуме. по симптомах все вроде на мои похожи. проверять надо походу датчик темп. ож, клапан доп. подачи воздуха и давление в топливной системе. датчик , все фильтра, промывку для системы охлаждения и ож уже заказал. буду менять все в комплексе. лямбду пока не трогаю- такой расход она дать не может(мах15%) хотя ей итак хана(впускной и выпускной коллекторы стояли на герметике, что отравляет лямбду). по результатам отпишусь.