Моя 33.

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Моя 33.

Post by Blade »

Началась эпопея по ремонту 33 :)

Кое кто спросит - а как-же до сих пор стоящие 90е? Отвечу - просто не охота их трогать. Нет желания.

Так вотс. Закатил я машинку в гараж, повыкидывал весь хлам из машины (мотор-то в багажнике был))) ), загнал малого своего чтобы пылесосил салон. Сам тем временем ходил да прикидывал что и как...В общем снял крылья, капот, радиатор, оба бачка, проводку вытянул к входному отверстию в салон.

Не смог выкрутить один болг катушки - сорвало гайку, один болт капота сломался, и два болта площадки под аккум провернули гайки внутренние. А самое плохое- это то что одна трубка тормозная не откручивается :( Даже не знаю что с ней делать :(

В общем буду чистить до металла, все швы проваривать, делать нечто подобное распоркам с 907го кузова...Так же вот думаю мож тут где-то есть места которые не помешало-бы усилить? Так при том что все будет разобрано это сделать не проблема, подсказывайте )))

Фото сделал на телефон, но батарея села заряжать не охота так что фото будут завтра :)
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
Blade
Альфа 213

Post by Blade »

бобик сдох завяли помидоры. :lol: :lol: :lol:

Машина почти разобрана. Почему почти - потому что не могу снять сиденье одно. соответственно и полик.

Толян
ALFA-Старец

Post by Толян »

Blade wrote:бобик сдох завяли помидоры. :lol: :lol: :lol:

Машина почти разобрана. Почему почти - потому что не могу снять сиденье одно. соответственно и полик.

если болты задние, то их снизу можно высверлить, а вот передние не помню, тоже вроде снизу выглядывают :)
Blade
Альфа 213

Post by Blade »

Не. Передние я как раз выкручу, не проблема. А вот задние - хз.

Итальянец
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 164 Super

Re: Моя 33.

Post by Итальянец »

Blade wrote:Началась эпопея по ремонту 33 :)

Кое кто спросит - а как-же до сих пор стоящие 90е? Отвечу - просто не охота их трогать. Нет желания.

Так вотс. Закатил я машинку в гараж, повыкидывал весь хлам из машины (мотор-то в багажнике был))) ), загнал малого своего чтобы пылесосил салон. Сам тем временем ходил да прикидывал что и как...В общем снял крылья, капот, радиатор, оба бачка, проводку вытянул к входному отверстию в салон.

Не смог выкрутить один болг катушки - сорвало гайку, один болт капота сломался, и два болта площадки под аккум провернули гайки внутренние. А самое плохое- это то что одна трубка тормозная не откручивается :( Даже не знаю что с ней делать :(

В общем буду чистить до металла, все швы проваривать, делать нечто подобное распоркам с 907го кузова...Так же вот думаю мож тут где-то есть места которые не помешало-бы усилить? Так при том что все будет разобрано это сделать не проблема, подсказывайте )))

Фото сделал на телефон, но батарея села заряжать не охота так что фото будут завтра :)

Как сделаеш, скинь пожалуста фотки, и если не секрет скажи сколько обошолся тебе ремонт, потому что у меня 33 92 г.в. раскидал до голого кузова, делаю полную капиталку, уже насчитываю около 2000$.
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Удачи тебе братишка.Фото отчет плыз :) .Скоро и мне это все предстоит ух набратся бы сил и натхненя как у тебя.
Итальянец
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 164 Super

Post by Итальянец »

Алекс wrote:Удачи тебе братишка.Фото отчет плыз :) .Скоро и мне это все предстоит ух набратся бы сил и натхненя как у тебя.

Силы надо набрать очень много, особенно терпения , я уже ремонтом занимаюсь с начала весны, это писец, но правда перетираю каждый болтик. А фото обязательно как только сделаю, думаю ещё месяцок подождать надо :o
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

Правильно!
Разборка на мелкие части и полный капремонт - это по нашему! 8)
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

Nos wrote:Правильно!
+1.Я так и делаю-неясный звук сзади?-всю ходовку перебрать чтоб узнать что выхлоп отвалился :) .
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

Nos wrote:Правильно!
+1.Я так и делаю-неясный звук сзади?-всю ходовку перебрать чтоб узнать что выхлоп отвалился :) .
kometa
ALFA-Зародыш

Post by kometa »

посоветуйте как сделать развал в альфе 33 если по книге не делается он , ну по крайней мере так написано а колеса матом стоят
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

kometa wrote:посоветуйте как сделать развал в альфе 33 если по книге не делается он , ну по крайней мере так написано а колеса матом стоят

На стенд ехать.
kometa
ALFA-Зародыш

Post by kometa »

ну на всех сервисах говорят что схождение делается а развал нет я в принципе сам делаю ремонт ну сдесь зашел в тупик .Может кто нибудь знает каким именно узлом етого достич
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

там еще вроде чашки расходятся от старости
Image
kometa
ALFA-Зародыш

Post by kometa »

не уверен потому что ве сайленблоки поменял на новые просто не помогло .А как боротся если стаканы разошлись или где в каком месте разошлись ,хотя бы теоретически
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”