Нужна консультация - ремонт сцепления Alfa155

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Post Reply
Andy_P
ALFA-Мужчина
Автомобиль: AR 155 2.0 8V

Нужна консультация - ремонт сцепления Alfa155

Post by Andy_P »

Встала моя Альфа, вначале плохо переключалась коробка на 1 и 2 передачи, потом вроде попустило, потом опять... Сцепление срабатывало очень "низко". Позавчера при нажатии на педаль сцепления появился в нижнем положении неприятный писк. Думал - пока так, а в понедельник - на СТО. Не вышло. Вчерась сначала передачи стали переключаться плохо, затем можно было переключить только при выключенном моторе, потом почти сразу педаль "провалилась" и при нажатии жутко вибрировала. Пока позвал товарища отбуксировать домой, педалька вернулась назад, но уже не нажимается.
В связи с трагедией - вопрос: Какой кто порекомендует комплект сцепления и где его можно взять подешевле и побыстрее? Менять стоит всё сразу - и диск и корзину и выжимной? Или беда может быть в цилиндре?
rvn72
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 15533S

Re: Нужна консультация - ремонт сцепления Alfa155

Post by rvn72 »

Andy_P wrote:Встала моя Альфа, вначале плохо переключалась коробка на 1 и 2 передачи, потом вроде попустило, потом опять... Сцепление срабатывало очень "низко". Позавчера при нажатии на педаль сцепления появился в нижнем положении неприятный писк. Думал - пока так, а в понедельник - на СТО. Не вышло. Вчерась сначала передачи стали переключаться плохо, затем можно было переключить только при выключенном моторе, потом почти сразу педаль "провалилась" и при нажатии жутко вибрировала. Пока позвал товарища отбуксировать домой, педалька вернулась назад, но уже не нажимается.
В связи с трагедией - вопрос: Какой кто порекомендует комплект сцепления и где его можно взять подешевле и побыстрее? Менять стоит всё сразу - и диск и корзину и выжимной? Или беда может быть в цилиндре?

Я менял себе комплектом, хотя диск еще был хороший, ставил валео, в прошлом году цена была около1000грн
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
AleksZp
ALFA-Юноша
Автомобиль: Fiat Tempra 91 2.0

Re: Нужна консультация - ремонт сцепления Alfa155

Post by AleksZp »

В прошлом году (август 2013) покупал Лукас вот здесь http://www.real-avto.com.ua/cars/alfa-r ... rts/10151/
цена была 890 грн, на Валео цена была 1150 грн, подшипник в комплекте шел Ина маде ин Бразилия (а именно подшипник у меня и рассыпался) на тот момент это была самя дешевая моя точка покупки.
Я менял комплектом, хотя диски были хорошими
Врядли это цилиндры, они в основнорм текут, а это заметно.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”