Поставил инжектор на карбовый двиг, есть вопрос!

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Поставил инжектор на карбовый двиг, есть вопрос!

Post by Вованчик »

Есть вопрос, постараюсь быть краток! Есть машина Альфа 75, была с обычным карбовым двигателем 1.8, я поставил на этот двиг инжектор, ГБЦ также установил инжекторную 1.8, между ГБЦ инжекторной и карбовой разница визуально только в проточке во впускных каналах под форсунки, ну и вал впускной под ванос. Вообщем все это работало, пока двигатель не стал жрать масло больше чем бензина, я купил двигатель 2.0 карбовый, у Батона, по словам кагбы рабочий, не давно капиталеный, я компрессию промерял 11-12, заменил на нем переднюю крышку, поставил под датчик коленвала, ну и в головке сделал проточки во впускных каналах под форсунки, весь инжектор поставил от 1.8, теперь столкнулся с проблемой не заводиться - пырхает схватывает, но не заводится что может быть я, уже смотрел вроде все, валы я не трогал, посмотрел стоят по метках, форсунки клацают, свечи мокреют когда долго дрочишь, пару комплектов свечей сменил, искра есть, 3 расходомера попробовал, 3 коммутатора попробовал, провода подключены 1342 по часовой стрелке, пробовал переставлять на 90 градусов, я не знаю у меня осталось 2 варианта попробовать впускной вал от 1,8 всунуть, и снять выхлопную трубу как вариант, потому-что последе время масло капало прям с трубы может ее зашлаковало. Кто может еще что-то подсказать?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Albert
ALFA-Старец
Автомобиль: Giulia, 75, 33

Re: Поставил инжектор на карбовый двиг, есть вопрос!

Post by Albert »

Исходя из своих долгих мучений с твинспарковским впуском на твинкаме. Может на твинкамовском впуске похоже:
Датчик коленвала менял, провода к нему нормальные, зазор между датчиком и шкивом в пределах мм?
Клапан на вакуум стоит рабочий?
Датчик температуры подключен?
Регулятор ХХ поворачивается, менял его?
На впускном валу метка стоит чуть позже?
Масса подключена везде?
Гофра на дмрв не сосет?
Силовые кабеля на релюшках возле расширительного бачка не пригорели?
И да, обороты плавали из-за одной сплюснутой наполовину выпускной штанины, плюс во всем выпуске от предыдущего хозяина было все масло (в поддоне чуть больше двухсот грамм).
Last edited by Albert on 02 Jul 2014, 22:54, edited 1 time in total.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

буду смотреть спасибо
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Что-то совсем никак. Кто знает голова 1.8 на 2.0 станет? помню когдато у мня на 1.6 стояла 1.8 то работала.
dom
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo alfetta

Post by dom »

больше не меньше обьем а вот у тебя на оборот голова меньше чем двигатель обьемомнадо смотреть чтобы поршня не упиралися ну хотя теоретически должно стать без проблем если у тебя на 2.0 поршня низкие стоят их три вида существует
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

dom wrote:больше не меньше обьем а вот у тебя на оборот голова меньше чем двигатель обьемомнадо смотреть чтобы поршня не упиралися ну хотя теоретически должно стать без проблем если у тебя на 2.0 поршня низкие стоят их три вида существует
Спасибо проблема уже решена
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Все реально и без инжекторной головы, а для рукожопых и долбойобов, на будущее могу объяснить в личке, что к чему!
Albert
ALFA-Старец

Post by Albert »

Вованчик wrote:Все реально и без инжекторной головы, а для рукожопых и долбойобов, на будущее могу объяснить в личке, что к чему!

Кого конкретно ты имеешь в виду?
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

я так понимаю всех кто не делал такого :D .
расскажи в теме что ли,а то личку завалят :D
+380637603887.
+380685543663
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Алекс wrote:я так понимаю всех кто не делал такого :D
правильно
Albert
ALFA-Старец

Post by Albert »

Ну, если все из перечисленного мною не может влиять на работу двигателя, а я рукожопый д*б, то всегда пожадуйста. Давать советы очень благодарное дело.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Albert wrote:Ну, если все из перечисленного мною не может влиять на работу двигателя, а я рукожопый д*б, то всегда пожадуйста. Давать советы очень благодарное дело.

это точно-советы не благодарное дело :D .
эта сокровенная тайна умрет вместе с Вованчиком :lol:
+380637603887.
+380685543663
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Albert wrote:Ну, если все из перечисленного мною не может влиять на работу двигателя, а я рукожопый д*б, то всегда пожадуйста. Давать советы очень благодарное дело.
А с чего ты взял что я в твою сторону сказал, ты не подумал что я мог сказать в сторону тех, кто просто промолчал, которые сидят дрочат свои карбюраторы, и мечтают про инжектор? У тебя ж я так понимаю уже все стоит, и советы тебе не уместны, а те кто захотят поставить себе инжектор, обратятся ко мне в ЛС, или же они не захотят палица в том, что они рукожопые долбоебы, и спросят совета у тебя :lol:
Slayer
ALFA-Старец
Автомобиль: A.L.F.A 75 TD

Post by Slayer »

Вованчик wrote:ты не подумал что я мог сказать в сторону тех, кто просто промолчал, которые сидят дрочат свои карбюраторы, и мечтают про инжектор? У тебя ж я так понимаю уже все стоит, и советы тебе не уместны

Есть ещё эта штука? :ROFL:
A.L.F.A 75 TD
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Slayer wrote:
Вованчик wrote:ты не подумал что я мог сказать в сторону тех, кто просто промолчал, которые сидят дрочат свои карбюраторы, и мечтают про инжектор? У тебя ж я так понимаю уже все стоит, и советы тебе не уместны

Есть ещё эта штука? :ROFL:
я их обычно собираю в лесу, осеню, после пиздатого доща, потом сушу
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”