нужен совет любителей екстрима

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

dom
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo alfetta

нужен совет любителей екстрима

Post by dom »

вот решил приобрести себе 75 альфу, как думаете стоит ее делать для трек дня (дрифт)двигатель 3.0 уже имеется коробок валом разных от 1.6 до 3.0 можно ставить что угодно стоит строить проект такой? жду ваше мнение
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Re: нужен совет любителей екстрима

Post by rahmanoff »

В Виннице продавали подобную.
alfa sapiens
dom
ALFA-Старец

Post by dom »

видел ну хочется своими руками в етом и кайф
BOBK
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 33 (907)

Post by BOBK »

було б цікаво :twisted:
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.
muxxeu
ALFA-Старец
Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS

Post by muxxeu »

Если у тебя есть, кроме горы б/у узлов и запчастей:
- возможность покупать столько новых запчастей, сколько понадобится, не считая деньги;
- много времени и желание несмотря ни на что закончить проект;
- понимание того, что ты хочешь иметь в результате;
- необходимое оборудование для того, чтобы все работы были выполнены точно и качественно;
- возможность использовать машину после сборки по назначению (доступность трека);
- и тому подобное,

то можешь начинать.

По поводу винницкой машины - она как раз для таких целей и делалась, поэтому, если хочешь кататься - бери ее. Если хочешь ковыряться, делай сам)
ИМХО
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

А кто-то щупал винницкую машину лично? С хозяином общался неоднократно, интересны и другие мнения.
dom
ALFA-Старец

Post by dom »

та есть все ето у меня постепенно можно делать наверное буду пробовать что то
Romeoo
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa Romeo 164

Post by Romeoo »

Я общался с ним, видел ее не раз, машина все время в доработках, улучшениях. В машину сел и поехал. Думаю что в наше время, начинать строить корчь (не самому а даже если и самому) очень затратное дело!!! Вы о дрифте упомянули, в своем посте, так вот для начального дрифта этого мотора будет мало, если его оставлять, то нужно его привести в толк и очень много веса сбросить с кузова, лишнего, и не ставить большие диски!
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
dom
ALFA-Старец

Post by dom »

Согласен облегчить всегда можно заменить части кузова на карбон ну то что коробка сзади дает сцыпление с дорогой и по поводу двигателя в 75 кроме как 3.0 мошнее не поставишь можну турбину кинуть ну или не реально ето уже двигатель монтреаля ну он столько будит стоить
denn
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS

Post by denn »

как по мне, то для конкретных издевательств самое оно это е30(да простят меня альфисты) по банально паре причин - туда можно поставить без проблем м50-52 и s60-62 моторы, которые в стоке этот вес очень даже неплохо толкают) а второе - на эту машину есть уйма запчастей как новых так и бу, я вообще молчу про дифы с блоками и пр ништяки по копеечным ценам...
А за 75 - надо очень любить эту машиину, что бы ее превратить в корч)) все банально просто - новых запчастей на нее с каждым днем все меньше и цена все выше, полноценный ремонт и доработка практически любого узла 75ки дело затратное и трудоемкое, и я вообще молчу про кузовщину - что-то расхерячишь и хрен что найдешь потом))) Как по мне, то 75ка машина для себя и только для себя, а не для соревнований, показух и пр фигни)))
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
Romeoo
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa Romeo 164

Post by Romeoo »

dom wrote:Согласен облегчить всегда можно заменить части кузова на карбон ну то что коробка сзади дает сцыпление с дорогой и по поводу двигателя в 75 кроме как 3.0 мошнее не поставишь можну турбину кинуть ну или не реально ето уже двигатель монтреаля ну он столько будит стоить

"облегчить всегда можно заменить части кузова на карбон" интересный конечно подход, но проще и дешевле будет, выбросить весь салон, с всеми обивками и печками и всем остальным, стекла заменить на пластик, с задницы можно много срезать лишнего.
Насчет карбона, то проще будет стеклопластик ставить и дешевле и в ремонте проще.
Карбон очень очень дорогое удовольствие. Мотор busso 3.0 дуть не так уж и просто, у него мокрая гильза, которую так не надуешь как сухую.
В Греции есть 75, которую надувают двумя турбинами, не помню как пилота зовут, кажется Мазанакис или как то так.
Дуть busso довольно таки не дешевое дело, мало кто их у нас дул, толково надуть этот мотор без толковых мозгов не получится, а одни мозги больше 600уе. стоят. В общем цена надуть этот мотор плюс минус 3000уе. Блок 600 сил держать будет.
Если уже так хотите именно busso то проще будет и легче дуть двух литровый блок. С Busso 2.0 с корректировками можно получить 280-320 лс.
А лучше всего и дешевле всего дуть лянчевский блок, на лянчевские моторы очень много всего есть, по сравнению с alfa
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
zardi215
ALFA-Старец
Автомобиль: alfetta 1.8 и 75 3.0 и 406 Coupe

Post by zardi215 »

я тоже скептично отношусь к такой затее, долго и дорого. полностью согласен насчет построить на базе Е30, ну или Е21 БМВ,
+380982876717 дзвонiть
dom
ALFA-Старец

Post by dom »

Спасибо информация очень полезная ну скажу так я. Больной альфой. Другие машины не признаю как бмв. Согласен бмв легче делать и т. Д. Ну на бмв любой мажор ездит и выделывается а я хотел бы сам собрать для себя и так же по себя альфу для показух. И возможно спорта. У самого есть две альфетты и одна альфа 90 ну их делать совсем нема ризону они тяжелые и запчастей по кузову не фига нет ну хотелось бы 90 альфу сделать я пока не видел в мире тюнгованую
zardi215
ALFA-Старец

Post by zardi215 »

ну так делай альфетту или 90 уже, чи у тебя места пдо четвертую машину навалом?
+380982876717 дзвонiть
zardi215
ALFA-Старец

Post by zardi215 »

ну так делай альфетту или 90 уже, чи у тебя места пдо четвертую машину навалом?
+380982876717 дзвонiть
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”