Вопчим дело было в начале июля.
Место действия - Италия
Посчастливилось мне попринимать участие в Рэд Рейсинг Скул.
Это такая мегажирная штука когда из разных стран набирают по три студента и учат их ездить, а потом между ними всяческие соревнования проводят. Так вот действие се проходит в Италии на мощностях Centro Internazionale Guida Secura (если кто не знает, это национальная итальянская школа экстремального вождения созданная бывшим пилотом ф1 при содействии Альфа Ромео. Подробнее тут -
http://www.guidasicura.it ).
Вобщем натаскивали нас на Альфах 147GTA и на Brera Q4. А потом уже непосредственно соревнования проходили на настоящих кольцевых 147 GTA Cup и GTV Cup, на раллийных Fiat Panda и опять таки кольцевых Ferrari 360 GTC. Проходило все это дело на двух автодромах - Varano (рядышком с городом Parma) и Fiorano в Maranello.
Сами соревнования были довольно привычными после наших многочисленных Опенкапов и иже с ними. Только чуточку лучше организованы(никого обидеть не хочу - там ведь все таки и бюджеты повыше). Порадовала на самом деле подготовка в школе. Инструктора все именитые и титулованные пилоты мировых чемпионатов. В их числе такие знаменитые фамилии как Ivan Capelli (Формула 1 1985-1992), Max Mugelli (Формула 3, GT3, GT2) и Gabriele Tarquini (Формула 1 1995, WTCC) и еще много других. Всего их там около тридцати таких инструкторов. Сам хозяин школы, это Andrea de Adamich (пилот формулы 1 с 1968 по 1973 годы, в том числе в составе команд Ferrari и McLaren). Сама подготовка включала в себя теоретические занятия и много практики на разных машинках с использованием телеметрии. Последнее очень облегчало понимать свои ошибки.
Первый день соревнований проходил в Varano. Там было два разных слалома на 147 GTA, грунтовый доп на Пандах, кольцо на 147 GTA Cup и кольцо на GTV Cup. А на второй день в Fiorano был еще один слалом на 147 GTA и кольцо на Ferrari.
(уж извините но ща буду хвастаться)Мне удалось занять первое место в одной из дисциплин и еще несколько раз взять подиумные места. Таким образом я смог гарантировать себе победу в общем (глобальном) зачете и привез домой кубок Overall Champion 2007.
Хи, и теперь если честно мне очень стали нравиться Альфа Ромео. Сижу вот и раздумываю о покупке 147-й