Покраска своей красотульки в красный...
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- Salvadores
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 33 imola
Покраска своей красотульки в красный...
Всем доброго времени суток! Вот созрел на покраску своего авто. Планирую это мероприятие собственноручно на май-июнь месяц. Так вот, разыскивается красный цвет. Кто может сталкивался, чтобы он круто на машине смотрелся, какой номер, тон или как они там определяются по цветам?
Imola 1,6ie
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 166
Re: Покраска своей красотульки в красный...
Salvadores wrote:Всем доброго времени суток! Вот созрел на покраску своего авто. Планирую это мероприятие собственноручно на май-июнь месяц. Так вот, разыскивается красный цвет. Кто может сталкивался, чтобы он круто на машине смотрелся, какой номер, тон или как они там определяются по цветам?
Я Тебя прошу, только не металлик!
ИМХО. Альфовский цвет Россо - Alfa Rosso (130)
Обсуждали недавно:
viewtopic.php?f=25&t=2338&start=7140
- Salvadores
- ALFA-Старец
Slaven_33 wrote:Salvadores wrote:Всем доброго времени суток! Вот созрел на покраску своего авто. Планирую это мероприятие собственноручно на май-июнь месяц. Так вот, разыскивается красный цвет. Кто может сталкивался, чтобы он круто на машине смотрелся, какой номер, тон или как они там определяются по цветам?
Я Тебя прошу, только не металлик!
ИМХО. Альфовский цвет Россо - Alfa Rosso (130)
Обсуждали недавно:
viewtopic.php?f=25&t=2338&start=7140
Во спасибо, учту. Мне жена кричит металик, но мне не счем пока сравнивать
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
а где искать, заказывать все сие добро по кодам?
Imola 1,6ie
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Красный для альфы — это классика. Вообще, выбор цвета это, конечно, дело вкуса. И не у всех он есть 
Во времена, когда 33 можно было купить новой, их красили в красный цвет краской PPG, код 130, так называемый Alfa Rosso. Но даже если расщедриться на такую краску (ценник был в районе 100$ за 1 кг), есть немалая вероятность не попасть в цвет из-за того, что заводская технология требует белого грунта и особого тонированного лака, stirlitz знает об этом больше.
Лично я красил голый кузов полностью, который изначально был серо-зеленого цвета (Grigio verde). Использовался серый грунт, так как были большие сомнения в "укрывистости" краски. В итоге положили 3 слоя базовой краски (DeBeer, смешанная по коду Alfa rosso 130/2), сверху 2 слоя обычного (нетонированного) лака DBS. Результатом остался доволен.
Из бюджетных есть неплохой вариант акриловой краски (не требующей лака) — Mazda Vintage Red, он есть у многих недорогих производителей типа Vika. Красили такой краской подкапотку у меня и еще на одной 75-ке, вопросов не было.

Во времена, когда 33 можно было купить новой, их красили в красный цвет краской PPG, код 130, так называемый Alfa Rosso. Но даже если расщедриться на такую краску (ценник был в районе 100$ за 1 кг), есть немалая вероятность не попасть в цвет из-за того, что заводская технология требует белого грунта и особого тонированного лака, stirlitz знает об этом больше.
Лично я красил голый кузов полностью, который изначально был серо-зеленого цвета (Grigio verde). Использовался серый грунт, так как были большие сомнения в "укрывистости" краски. В итоге положили 3 слоя базовой краски (DeBeer, смешанная по коду Alfa rosso 130/2), сверху 2 слоя обычного (нетонированного) лака DBS. Результатом остался доволен.
Из бюджетных есть неплохой вариант акриловой краски (не требующей лака) — Mazda Vintage Red, он есть у многих недорогих производителей типа Vika. Красили такой краской подкапотку у меня и еще на одной 75-ке, вопросов не было.
-
evobestmax
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: alfa 75
- Salvadores
- ALFA-Старец
Хочу с лаком, эффект будет лучше. А через интернет-магазины какие покупать, где искать? Или это только на рынке?
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
А сколько примерно краски нужно на покраску авто?
Imola 1,6ie
- stirlitz
- ALFA-Старец
- Автомобиль: AR 156 MK 2
Если делать правильно, то нужно брать выкраску и сравнивать с автомобилем в оригинальной краске. Если заказывать по номеру, а это В130В по Дюпону, то как говорят маляры, эффект может быть не тот, и еще одно, обязательно прямой без металлика, и под лаком. Без лака эффекта не будет...
Україно, пробач мені за те, що 20.02.2014 мене не було на Майдані!
- Salvadores
- ALFA-Старец
stirlitz wrote:Если делать правильно, то нужно брать выкраску и сравнивать с автомобилем в оригинальной краске. Если заказывать по номеру, а это В130В по Дюпону, то как говорят маляры, эффект может быть не тот, и еще одно, обязательно прямой без металлика, и под лаком. Без лака эффекта не будет...
Сравнивать особо не с чем, поэтому задача упрощается, а то что скрывать лаком это понятно, какие объемы всего этого добра нужно?
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
stirlitz wrote:Если делать правильно, то нужно брать выкраску и сравнивать с автомобилем в оригинальной краске. Если заказывать по номеру, а это В130В по Дюпону, то как говорят маляры, эффект может быть не тот, и еще одно, обязательно прямой без металлика, и под лаком. Без лака эффекта не будет...
Это номер цвета "РОССО" я правильно понял?
Imola 1,6ie
- stirlitz
- ALFA-Старец
- Автомобиль: AR 156 MK 2
Написал в личку.
Україно, пробач мені за те, що 20.02.2014 мене не було на Майдані!
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Salvadores wrote:Сравнивать особо не с чем, поэтому задача упрощается, а то что скрывать лаком это понятно, какие объемы всего этого добра нужно?
На 75 без подкапотки ушло около 3,5 кг краски и почти 2 кг лака. Плюс еще 0,5 кг серой краски на покрытие пластика: зеркал, модингов , ручек и прочей мелочевки.
- Salvadores
- ALFA-Старец
Nikita wrote:Salvadores wrote:Сравнивать особо не с чем, поэтому задача упрощается, а то что скрывать лаком это понятно, какие объемы всего этого добра нужно?
На 75 без подкапотки ушло около 3,5 кг краски и почти 2 кг лака. Плюс еще 0,5 кг серой краски на покрытие пластика: зеркал, модингов , ручек и прочей мелочевки.
Понял, спасибо
Imola 1,6ie
-
BOBK
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa 33 (907)
я на свою брав 2 літрові банки лаку, 2 банки чорного грунту, і здається 3 літри фарби
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.