Форум "загибается" или это мне так показалось ?
Moderators: rahmanoff, koluchka
- Romeoo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa Romeo 164
Форум "загибается" или это мне так показалось ?
Сразу же хочу пояснить ситуацию, к работе форума или админам-модерам вопросов нету.
Каждый день захожу на форум, с целю почитать что то новенькое. Но в последнее время сообщений практически нету, если и есть то очень мало или хз. о чем. Но и на alfisti.org.ua тоже не лучшая ситуация.
Что никто ничего не строит, реставрирует, ничего не ломается. Или все просто не хотят об этом писать ? Может все продали альфы и катаются на ланосах ?
На Белорусских или Российских альфа форумах немного что то еще шевелится, за иностранные "альфа ресурсы" вообще молчу.
Начал эту "активность" замечать уже в конце 2014 года.
Каждый день захожу на форум, с целю почитать что то новенькое. Но в последнее время сообщений практически нету, если и есть то очень мало или хз. о чем. Но и на alfisti.org.ua тоже не лучшая ситуация.
Что никто ничего не строит, реставрирует, ничего не ломается. Или все просто не хотят об этом писать ? Может все продали альфы и катаются на ланосах ?
На Белорусских или Российских альфа форумах немного что то еще шевелится, за иностранные "альфа ресурсы" вообще молчу.
Начал эту "активность" замечать уже в конце 2014 года.
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
- fluder_08
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: 164 2.0TB
Re: Форум "загибается" или это мне так показалось ?
А смысл задавать вопросы, на которые в течении месяцев не дают ответы? Вот и активность упала. Большинство проблем банальны. Давайте не будем считать Альфу особенной - 4 колеса, руль и педали. Все так же, как и у прочих машин. Ответ быстрее получаешь от гугла и альфистов по телефону, чем с форума.
Alfa Romeo 164 2.0V6 TB 1998
Алексей
0501477300
0970233883
https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/463659656460370124/
Алексей
0501477300
0970233883
- Romeoo
- ALFA-Куратор
У запорожца тоже 4 колеса и руль и мотор за спиной, у Феррари тоже самое в чем же тогда разница ?fluder_08 wrote:А смысл задавать вопросы, на которые в течении месяцев не дают ответы? Вот и активность упала. Большинство проблем банальны. Давайте не будем считать Альфу особенной - 4 колеса, руль и педали. Все так же, как и у прочих машин. Ответ быстрее получаешь от гугла и альфистов по телефону, чем с форума.
- stirlitz
- ALFA-Старец
- Автомобиль: AR 156 MK 2
Писать влом, честно...
Реставрируем, эксплуатируем,
а писать.........................
Реставрируем, эксплуатируем,
а писать.........................
Україно, пробач мені за те, що 20.02.2014 мене не було на Майдані!
- smila_one
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: 33
ездим на Альфах, пишем редко, форум загибается 
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Кроме форума появились фейсбук чаты и вайбер чаты.
Много людей перебрались туда.
alfa sapiens
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 166
Плюсую. Дофига людей там, только смотрю на те группы и офигеваю, если честно - обо всём чём угодно, но только не по делу.rahmanoff wrote:Кроме форума появились фейсбук чаты и вайбер чаты.
- Aleh
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 75
+1Slaven_33 wrote:Плюсую. Дофига людей там, только смотрю на те группы и офигеваю, если честно - обо всём чём угодно, но только не по делу.rahmanoff wrote:Кроме форума появились фейсбук чаты и вайбер чаты.
Много людей перебрались туда.Превратился этот чат тупо в срач.
- fluder_08
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: 164 2.0TB
Ну давайте по факту. В том же вайберклично мне дали больше инфы и мануалов, яем тут... хотя тоже уже 5 лет владею 164, перекруттл каждый винтик, но вопросы появляются все равно. Форум действительно стал очень вялым, хотя с такими темпами отторжения его скорая смерть станет действительно большой потерей всей той инфы, что накапливалась годами.
Выдвигал предложение и в вайбере. Давайте создадим нормальную рабочую базу знаний, а то как бы половина добрая ссылок мертвы уже несколько лет. Сюда приходят, как не крути, за ответами на вопросы
Выдвигал предложение и в вайбере. Давайте создадим нормальную рабочую базу знаний, а то как бы половина добрая ссылок мертвы уже несколько лет. Сюда приходят, как не крути, за ответами на вопросы
Alfa Romeo 164 2.0V6 TB 1998
Алексей
0501477300
0970233883
Алексей
0501477300
0970233883
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 166
А я вижу, что в Вайбер чате на пальцах одной руки можно посчитать людей, которые говорят по сути, кратко, понятно и дают дельные советы. Остальные развели тупо срач. Простите, но это так... мне иногда очень хочется вырубиться из группы, но, всё же, надеюсь получить хоть иногда какую-то полезную инфу, перечитывая утром очередных 500 сообщений. И в очередной раз ничего полезного там не нахожу...
ЗЫ. Я говорю за себя лично. Может быть кто-то жить не может без группы, каждому своё...
ЗЫ. Я говорю за себя лично. Может быть кто-то жить не может без группы, каждому своё...
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Нет энтузиастов. Костяк этого форума периода "расцвета"— владельцы 75, 164, 33 в большинстве своем уже давно пересели на более свежие альфы или вообще другие марки. Для них здесь ничего интересного уже нет, а тем, кто купил у них эти машины "на доезд" больше интересны такие темы как гбо, колхоз запчастей от ланосов и прочий перхоть тёти гали в рефлекторные фары. Немногочисленным фанатам, собирающим з/ч по всему свету как-то даже и не хочется участвовать в подобном. Ну и в последние годы многим резко стало не по карману такое дорогое хобби, как содержание возрастной итальянки.
P.S. Чаты в вайбере это хорошо для "потрындеть", а полезную инфу нужно самостоятельно собирать и систематизировать.
P.S. Чаты в вайбере это хорошо для "потрындеть", а полезную инфу нужно самостоятельно собирать и систематизировать.
- Romeoo
- ALFA-Куратор
Ну ты дружище прям в цель попал +1000 к карме)Nikita wrote:Нет энтузиастов. Костяк этого форума периода "расцвета"— владельцы 75, 164, 33 в большинстве своем уже давно пересели на более свежие альфы или вообще другие марки. Для них здесь ничего интересного уже нет, а тем, кто купил у них эти машины "на доезд" больше интересны такие темы как гбо, колхоз запчастей от ланосов и прочий перхоть тёти гали в рефлекторные фары. Немногочисленным фанатам, собирающим з/ч по всему свету как-то даже и не хочется участвовать в подобном. Ну и в последние годы многим резко стало не по карману такое дорогое хобби, как содержание возрастной итальянки.
- SergeyQV
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Alfa Romeo 164,166
+2 срач да и толькоAleh wrote:+1Slaven_33 wrote:Плюсую. Дофига людей там, только смотрю на те группы и офигеваю, если честно - обо всём чём угодно, но только не по делу.rahmanoff wrote:Кроме форума появились фейсбук чаты и вайбер чаты.
Много людей перебрались туда.Превратился этот чат тупо в срач.
AR166
Сергей 063434247О
Сергей 063434247О
- Aleh
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 75
+3
я того и удалилсо оттуда,надоело......
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW