Болты полуосей

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Болты полуосей

Post by zheka_e30 »

Начитавшись всякого, понял, что в каждом случае после демонтажа полуосей настоятельно рекомендуется использовать новые болты. Такая рекомендация часто звучит применительно и к другим агрегатам и комплектующим. Но с оговоркой, что если очень нужно, то можно и старый крепеж использовать повторно. А вот применительно к полуосям как-то сильно уж категорично. Новые оригинальные, я так понимаю, не найти. Подобрать что-то сложно, т.к. используется нестандартная короткая резьба. Поделитесь опытом в этом вопросе!
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Re: Болты полуосей

Post by Nikita »

Неоднократно откручивал полуоси, ни разу не срезало, просто менял уставшие на хорошие б/у, но это на в6, где болты существенно толще. Самый необременительный и надежный вариант: сделать новые болты у токаря по образцу.
dom
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo alfetta

Post by dom »

У нас болты 12.9 крепкость ,можно на базаре найти длинее болты и самому нарезать резьбу,если нет хорошего б/у.
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Nikita wrote:Самый необременительный и надежный вариант: сделать новые болты у токаря по образцу.
Наверное так и буду делать
летчик
ALFA-Юноша
Автомобиль: AR 75 2,5 V6

Post by летчик »

Как часто мы откручиваем-закручиваем эти болты? Правильно - очень редко, наверное один раз в 2-3 года, или даже реже. Поэтому просто посмотри на состояние 6-ти гранника и резьбы, апотом уже принимай решение о замене. Если что, у меня есть такие болты, отдам с удовольствием, т.к. мне на В6 они не подходят. Как по мне, то лучше поставить оригинальные БУ, чем где то точить.
dom
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo alfetta

Post by dom »

Точить стремно,у меня стояли точеные, посрезало их нафиг ,вовремя заменил на родные.
a.ily
ALFA-Зародыш
Автомобиль: 75

Post by a.ily »

Также мучался у нас с поисками, итог:
Заказал 50 болтов M10X1 70mm с шестигранником. Крепость 12.9
Едут ко мне из германии
Заплатил за них $100
Половина из них мне не нужна :), но меньше 50 в производство не запускают. если нужно - готов обсудить.
Salvadores
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 imola

Post by Salvadores »

zheka_e30 wrote:Начитавшись всякого, понял, что в каждом случае после демонтажа полуосей настоятельно рекомендуется использовать новые болты. Такая рекомендация часто звучит применительно и к другим агрегатам и комплектующим. Но с оговоркой, что если очень нужно, то можно и старый крепеж использовать повторно. А вот применительно к полуосям как-то сильно уж категорично. Новые оригинальные, я так понимаю, не найти. Подобрать что-то сложно, т.к. используется нестандартная короткая резьба. Поделитесь опытом в этом вопросе!
Ставь старые и не парся, я на четырех болтах вместо 6-ти на каждой полуоси катался 2 года. А срезает их когда туда горе-мастера суют болты совсем с другой резьбой. Просто периодиески надо проверять и если нужно подтягивать их. А оригинальные я находил на Экзисте, ждать надо было просто 20-30 дней, цена в районе 60 грн. за штуку
Imola 1,6ie
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”