Я о другом. Об уровне авто-теле-журналистики. Или это скорее искусство развлечения? Нет, черт побери, как же разобраться? Одно я знаю точно - трио Кларксон-Мэй-Хэмонд создает шедевры, образцы на все времена какой должна быть настоящая автомобильная программа. Я не видел ни одной программы, которая бы не заинтересовала, которая не удивила бы меня. Не было ни одной минуты, чтобы я не узнал что-то новое. Я не увидел проплаченных сюжетов как у нас. Если Джереми считает Хаммер Ейч2 дерьмом, он так и говорит или наоборот.
А идеи????!!!!!! Не только дрэг-рейсинг суперкаров, не только тест автомобилей на быстрейший круг на СВОЕЙ трассе. Ауди против скалолазов. Порше против снайперов, Рейндж-Ровер против танка?! Гонка 2х Кейтерхемов, где один выезжает из Лондона в Глазго, а второй собирают вручную в Глазго. Успеет ли троица ведущих создать авто из набора быстрее, чем тест-драйвер программы доберется до трека?
Это просто не помещается в нашей славянской голове. Столько идей, эмоций, творчества, информации и, все-таки, развлечения. Может, потому что первая Верховная Рада собралась в Англии на 652 года (ВНИМАНИЕ!!!) раньше? А первый поезд метро отправился в путь по Лондонской подземке в том году, когда в России (соответственно и в Украине) отменили крепостное право - на 100 лет раньше Киевского метрополитена. Может потому, что Книга рекордов Гиннеса ТАМ вряд ли бы засчитала рекорд Клуба Мицубиси по количеству собраных авто (в том числе дилером), а отдала бы первенство слету Клуба БМВ, где все держалось на энтузиазме?
Но хватит посыпать голову пеплом. Я очень надеюсь, нет, я верю, что такая программа будет и у нас. Раньше или позже. А пока - браво, Кларксону, Мэю и Хэмонду! Плюс Ричарду еще и скорейшего выздоровления.
PS Это лишь ЧАСТЬ http://www.bbc.co.uk/topgear/