Lancia Delta HF Integrale 16V

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

zheka_e30
Лицемерный некрофил

Lancia Delta HF Integrale 16V

Post by zheka_e30 »

В общем буду тут рассказывать чего сделал и что планирую :)
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Давай давай, и фотге :)
Image
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

:acute: :good:
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Машина была куплена в октябре 2007 года. Я ее взял практически не глядя - приехали с Митяем где-то в полвосьмого вечера когда уже практически темно было :) Хоть я и не настаивал, но ради приличия завели мотор. Не без труда, т.к. акум севший был. Я еще про себя решил тогда, если не заведется, не буду покупать. Но она не подвела :) Все что я о ней знал на тот момент это то, что мотор после капиталки, что есть мелкие дефекты по кузову и что сломана наружная ручка на водительской двери :) Когда приехал забирать, оказалось, что акум был не севший, а просто мертвый, т.к. попытка зарядит ни к чему ни привела. Кое-как завели, прикурив от какого-то пирожка, и потулил я сразу на автобазар за новым акумом. Кстати, пока пытались завести мотор, обнаружил, что отсутствует крышка ремня ГРМ.

В процессе дальнейшей эксплуатации в режиме обкатки :( (не больше 3 тысяч оборотов при том, что турбина срабатывает на 2,5 жуткая весчь скажу я Вам) начали вылазить всякие косяки:

1) Имеется плавающая проблема с тормозами. Скорее всего абс. Перед зимой начало сильно клинить правую сторону - проезжаешь 500 метров и диски раскаляются чуть-ли не до крсана. В таком состоянии поставил я ее на зимовку. Весной как-то растормозилось, но не полностью - периодически подклинивает задний левый и передний правый. Планирую сделать полную ревизию тормозной с заменой дисков и колодок.
2) Куча соплей под капотом. А минусовой провод на акуме вообще выл оторван от клемы и висел на паре проводков. В общем надо потратить денек на то, что все сопли поубирать
3) Имеется проблема с зарядкой. При включении любого потребителя стрелка зарядки заметно падает, особенно при включении света. Подозрения на генератор. Надо снимать смотреть. Кстати, итальяшки его в такую задницу засунули, что капец. Снять можно только из ямы. Это щас задача номер 1, т.к. ездить в темное время суток не представляется возможным.
4) Порван один пыльник на рулевой рейке
Ну вот вроде все пока.

За все время проехал всего 800 км. Времени катастрофически не хватает. Впереди еще 2200 км обкатки :)

А еще резину надо поменять, а то та, что стоит сейчас, совсем убитая
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Касательно тормозов - поменяй тормозные шланги. Они имеют свойство рассыхаться.
Image
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Greyglass wrote:Касательно тормозов - поменяй тормозные шланги. Они имеют свойство рассыхаться.

Думал про шланги, но имеем вариант, когда жидкость совсем не продавливается, типа шланг забит полностью и очень плотно. И имеем вариант когда работает нормально. Я слабо представляю как шланг может самоочиститься, но в любом случае буду смотреть все.

О еще вспомнил :) Из проблем:
- оборваны тросы ручника
- подтекает масло из трубки, к-я на турбину идет
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

фотки буду выкладывать тут http://foto.alfaromeo-club.org.ua/v/zheka_e30/Lancia/
Stanislav
ALFA-Старец

Post by Stanislav »

по поводу течи с патрубка охлаждения турбины таже фигня...у меня аналогичная ситуация...а вот с тормозами немного иное...педаль дубовая...почти не прожимается, чтобы заблокировать колеса надо попотеть...думал усилитель...но на выключеннром двигателе она вообще не тормозит...получается что он работает но не в полную силу...
Гонки у меня в крови. Айртон Сенна
Nos
Альфа-Nos

Post by Nos »

у мну на 33 та же проблема с тормозами :cry:
давиться плохо а вакумник работает :evil:
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Побороли генератор :) Спасибо Мановару :good:
Оказалось, что снять его еще сложнее, чем предполагалось изначально :D Мановар сказал, что на снятие ушло часа 4 :shock: Там чуть ли не мотор с подушек снимать надо, вобщем капец.

Обнаружилась течь в системе гура - бачек был практически пустой. Жидкость долили, но на высоких оборотах не просто течет, а фонтан наверное, т.к. сразу после отжига из под капота валит дым - жикость попадает на выпускные трубы. Самое веселое, что до насоса гура добраться не намного проще, чем до генератора :D Осталось найти точное место течи и устранить
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Шота я давненько ничего не писал. Правда особо и нечего было. :) Но наконец-та был найден гаражек подходящий недалеко от дома, и теперь есть возможность периодически покручивать гайки. К зиме опять выплыл глюк с тормозами. Разобрался - таки проблема в шланагах была. Шланги заказаны. Надо докупить еще ремкоплекты супортов, перебрать на всякий случай, чтобы не лазить туда по десять раз. Хотя один задний в любом случае на переборку.

Еще просится на замену пыльник на одной гранате. Пыльник уже куплен, осталось заменить.
Nos
Альфа-Nos

Post by Nos »

судя по твоему бортовику у тя самый надежный и неломучий италоавтомобиль :D
Честный шулер
ALFA-Мужчина

Post by Честный шулер »

Nos wrote:судя по твоему бортовику у тя самый надежный и неломучий италоавтомобиль :D

:lol:
пляяя, зато мне попался конструктор лего-го-го :P
Часто достигнув цели понимаешь, что по прежнему не удовлетворен.
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Честный шулер wrote:
Nos wrote:судя по твоему бортовику у тя самый надежный и неломучий италоавтомобиль :D

:lol:
пляяя, зато мне попался конструктор лего-го-го :P

У меня неломучий патамушта не ездит :D

Хотя честно говоря удивлен по поводу твоей Грали. По слухам, до продажи тебе она не выезжала с СТО... Шо там с ней делали не понятно....
Честный шулер
ALFA-Мужчина

Post by Честный шулер »

zheka_e30 wrote:Хотя честно говоря удивлен по поводу твоей Грали. По слухам, до продажи тебе она не выезжала с СТО... Шо там с ней делали не понятно....

ну как бы слухи подтверждаются - она продолжает не выезжать с СТО :D

а если серьезно - ну хочется мне ее довести до ума, чтобы хотя бы чуток поездить вот и стараюсь сделать по максимуму, а не ограничиваюсь чем то одним...

слишком уж долго я ее ждал и искал....

надеюсь после этих манипуляций она наконец то норльно поедет и будет ездить долго и счастливо до замены ходовой и обесшумки салона 8)
Часто достигнув цели понимаешь, что по прежнему не удовлетворен.
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”