"Папа, а шо луччє - танк чі пулімьот?"

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Якуш
ALFA-Младенец

Post by Якуш »

гоночная говоришь станет 8) раскажите мистер AdrianoMarelli что там под капотом такое что на гонки сгодится :D надо бы V6 под капот!!!мое мнение что альфа это............. 6 котлов..перед ногами,мкп,и здаровый тах перед вачыма!
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Якуш wrote:гоночная говоришь станет 8) раскажите мистер AdrianoMarelli что там под капотом такое что на гонки сгодится :D надо бы V6 под капот!!!мое мнение что альфа это............. 6 котлов..перед ногами,мкп,и здаровый тах перед вачыма!

А при чем тут ваше мнение? Альфа сделала эту машину, не я. Есть еще мнение от практикующих гонщиков из Европы, что ТвинСпарк 75й вздрючит любой 2.5 или 3.0 только за счет правильной развесовки.

Но я лично считаю, что для любительских покатух (надеюсь, в РБ такое есть), передний привод лучше. А машина именно для таких гонок и строится. Как бещут на них машины с в6 зрители могли наблюдать на последнем Хонда Капе.
Якуш
ALFA-Младенец

Post by Якуш »

что же..вам виднее,у меня твин спарка не было!но была 166(две недели)2.0V6 ну и штука.........развесовка то понятно и ряды кароткие тоже дело делают..
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин
Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul

Post by Хрюнь Манюнь »

AdrianoMarelli wrote:
Якуш wrote:гоночная говоришь станет 8) раскажите мистер AdrianoMarelli что там под капотом такое что на гонки сгодится :D надо бы V6 под капот!!!мое мнение что альфа это............. 6 котлов..перед ногами,мкп,и здаровый тах перед вачыма!

А при чем тут ваше мнение? Альфа сделала эту машину, не я. Есть еще мнение от практикующих гонщиков из Европы, что ТвинСпарк 75й вздрючит любой 2.5 или 3.0 только за счет правильной развесовки.

Но я лично считаю, что для любительских покатух (надеюсь, в РБ такое есть), передний привод лучше. А машина именно для таких гонок и строится. Как бещут на них машины с в6 зрители могли наблюдать на последнем Хонда Капе.

Андрюха а что с развесовкой у В 6?перед тяжелее?а как же сбалансированность веса задницы на В 6 за счет толстых полуосей,кардана,более масивной коробки и сцепления?(одно на одно выходит что ТС что В6)?Разъясни пожалуйста не могу понять :shock:
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Костя, ну это пишут люди заграничные, я не проверял, но они утверждают, что баланс идеальный именно у ТвинСпарка. Полуоси, сцепа и редуктор (мы ж помнищь с тобой еще смотрели, что коробки одинаковые даже по передаточным числам) вряд ли дадут такого прироста веса как 2 цилиндра :D Ты взвешивал эти детали?

PS Кстати, там самое главное на счет этого "вздрючить" - это касается профессионального человека, владеющего автомобилем "от и до". В случае такий гонщегов как мы, фактор развесовки теряет свою актуальность :lol:
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

машина не планируется для драг рейсинга.
А драг рейсинг не спорт. Вернее спорт, только не автомобильный а финансовый. Чемпионат кошельков, ну и немного инженерной мысли.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Якуш wrote:у меня твин спарка не было!но была 166(две недели)2.0V6

Может, 164? :pardon:

Якуш wrote:развесовка то понятно и ряды кароткие тоже дело делают..

Вот в Спринте 1.5 КуВэ и "укороченная" коробка, если сайты не брешут :roll:
Last edited by AdrianoMarelli on 11 Apr 2008, 11:02, edited 1 time in total.
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин

Post by Хрюнь Манюнь »

AdrianoMarelli wrote:Костя, ну это пишут люди заграничные, я не проверял, но они утверждают, что баланс идеальный именно у ТвинСпарка. Полуоси, сцепа и редуктор (мы ж помнищь с тобой еще смотрели, что коробки одинаковые даже по передаточным числам) вряд ли дадут такого прироста веса как 2 цилиндра :D Ты взвешивал эти детали?

PS Кстати, там самое главное на счет этого "вздрючить" - это касается профессионального человека, владеющего автомобилем "от и до". В случае такий гонщегов как мы, фактор развесовки теряет свою актуальность :lol:

Андрюха передаточные числа одинаковые но по размарам они другие.полуося толще примерно на 1 см в обхвате плюс 2 диска сцепления(или один но толще).кардан реально толще на много и все мувты,триухи и ступицы задние.не знаю как против 2 котлов лишних но тяжелее на порядок.Я тож смотрел что в кольце участвовали в основном турбы 1.8 ,хотя там та же ходовая и коробка что и на В6.Им конечно виднее но не пойму в чем приемущество ТС.Ведь треха эт тоже 75 :D ?
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

COSA NOSTRA wrote:Андрюха передаточные числа одинаковые но по размарам они другие.полуося толще примерно на 1 см в обхвате плюс 2 диска сцепления(или один но толще).кардан реально толще на много и все мувты,триухи и ступицы задние.не знаю как против 2 котлов лишних но тяжелее на порядок.Я тож смотрел что в кольце участвовали в основном турбы 1.8 ,хотя там та же ходовая и коробка что и на В6.Им конечно виднее но не пойму в чем приемущество ТС.Ведь треха эт тоже 75 :D ?

Короче есть такая канторка - 75 experience, они учат катаццо на Северной петле на 75. Так вот у них на сайте чотко и ясно написано, что на твинспарке результаты получаются лучше за счёт лучшей развесовки, но неопытные водилы показывают на в6 лучшие результаты за счёт того, что ошибки можно исправлять большей мощностью.

Вот отсюда:

We run Alfa 75TSs and the Alfa 75V6. The body is the same but the engine differs. The 75TS is a 4cylinder 150hp car. The V6 is approx. 190hp but more nose heavy.
A better driver will be faster with the 75TS. An inexperienced driver will be able to camouflage his errors in corners with the more powerful V6.
Supersonic kick in the ass
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Костя, взвесить нуна.

V6 3.0
Kerb weight 1210 kg
Weight distribution (Front) 55.40 %

Видишь, хоть и всего лишь на 5%, но передок у 3.0 тяжелее... Вообще, что касается автомобиля под гонки, то, думаю, в разумных пределах с такой развесовкой можно справиться.
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин

Post by Хрюнь Манюнь »

AdrianoMarelli wrote:Костя, взвесить нуна.

V6 3.0
Kerb weight 1210 kg
Weight distribution (Front) 55.40 %

Видишь, хоть и всего лишь на 5%, но передок у 3.0 тяжелее... Вообще, что касается автомобиля под гонки, то, думаю, в разумных пределах с такой развесовкой можно справиться.

да скацина ты прав тяжелее.Ток я не пойму.если проффи на Тс ехает быстро а не очень проффи на В6 за счет мощности догоняет его по времени?а если посадить проффи на В6 то еще лучше будет результат?5% веса в повороте думаю компенсирует 3.0 за счет динамики и тяги с низов?
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Нет, не догоняет по времени. Имеется в виду что профи на тс проезжает быстрее, чем он же, но на в6. А не профи ошибается в поворотах, ниже скорость на выходе (тс позволяет иметь большую скорость на выходе, чем в6), а за счёт мощности успевает разгонать в6 больше.

сумбурно слегка, но собственно вот так.
Supersonic kick in the ass
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин

Post by Хрюнь Манюнь »

piranha wrote:Нет, не догоняет по времени. Имеется в виду что профи на тс проезжает быстрее, чем он же, но на в6. А не профи ошибается в поворотах, ниже скорость на выходе (тс позволяет иметь большую скорость на выходе, чем в6), а за счёт мощности успевает разгонать в6 больше.

сумбурно слегка, но собственно вот так.

кароче Склифасовский хрень какая-то выходит.на 5% тяжелее но скорость набирает быстрее :shock: прям таки 75 В6 корова не управляемая на льду по сравнению с ТС.зато результат у нее хуже.что чуть ли не позор для владельца :o отстойная тачка 3.0.Радуйся ТС рулит :D
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Ну бляяя... Костя, в сурьезном спорте на нескольких километрах дистанции преимущество в пол-секунды или меньше может быть. Это существенно. А помножь на количество кругов еще. Про мегаразрыв "баржи" и оскробление достоинства ее владельцев никто не говорит. :lol:
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

AdrianoMarelli wrote:Ну бляяя... Костя, в сурьезном спорте на нескольких километрах дистанции преимущество в пол-секунды или меньше может быть. Это существенно. А помножь на количество кругов еще. Про мегаразрыв "баржи" и оскробление достоинства ее владельцев никто не говорит. :lol:

+1
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”