Заклинило суппорт
Moderators: rahmanoff, koluchka
-
XIII
- ALFA-Зародыш
Заклинило суппорт
Подскажите пожалуста на Лянче Дельте заклинило задний супорт. Нажимаю на педаль тормоза поршень вилазит а обратно не встает. Ремонту подлежит или взять новые? Хелп плиз!
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
Машина какого года?
Какой суппорт, правый или левый?
Есть вариант взять именно НОВЫЕ?
Возможно нужно попотеть над ним. Снять, кинуть в банку с бензом чтобы полежал и откис, потом разобрать, почистить, перемазать, купить рем.комплект, поставить и попытаться.
Вообще на Дельте первого поколения задние тормозные суппорта - это болезненное место. Чтобы они работали так как нужно, вышеописанную процедуру рекомендуется проводить раза два в год. Перед зимой и после зимы, соответсвенно.
Есть еще один необъяснимый момент. Левый задний суппорт выходит из строя гораздо чаще чем правый. Тогда эта процедура не помогает. Тогда нужно конечно покупать заведомо работающий(!) т.к. если брать б.у., то не исключено что в нем такой же трабл будет.
Удачного ремонта:)
Какой суппорт, правый или левый?
Есть вариант взять именно НОВЫЕ?
Возможно нужно попотеть над ним. Снять, кинуть в банку с бензом чтобы полежал и откис, потом разобрать, почистить, перемазать, купить рем.комплект, поставить и попытаться.
Вообще на Дельте первого поколения задние тормозные суппорта - это болезненное место. Чтобы они работали так как нужно, вышеописанную процедуру рекомендуется проводить раза два в год. Перед зимой и после зимы, соответсвенно.
Есть еще один необъяснимый момент. Левый задний суппорт выходит из строя гораздо чаще чем правый. Тогда эта процедура не помогает. Тогда нужно конечно покупать заведомо работающий(!) т.к. если брать б.у., то не исключено что в нем такой же трабл будет.
Удачного ремонта:)
-
XIII
- ALFA-Зародыш
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
Re: Заклинило суппорт
XIII wrote:Подскажите пожалуста на Лянче Дельте заклинило задний супорт. Нажимаю на педаль тормоза поршень вилазит а обратно не встает. Ремонту подлежит или взять новые? Хелп плиз!
Его не заклинило. Просто пихать правильно надо. Крутить и пихать.
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
Re: Заклинило суппорт
Greyglass wrote:XIII wrote:Подскажите пожалуста на Лянче Дельте заклинило задний супорт. Нажимаю на педаль тормоза поршень вилазит а обратно не встает. Ремонту подлежит или взять новые? Хелп плиз!
Его не заклинило. Просто пихать правильно надо. Крутить и пихать.
напомнило анек про @бу и плачу

Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
-
XIII
- ALFA-Зародыш
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
XIII wrote:Ага я уже розобрался что его не заклинило!!!Опыт приходит во время роботы!
Вопрос: В бачку было мало тормозухи в систему попал воздух, помимо того что прокачать теперь надо все колеса, надо еще и главный тормозной цилиндр. Где он находится подскажите а? Тормозную купить бы, но какую посоветуете?
У меня есть главный тормозной от ГТ. Совсем чуток б/у. Проехал меньше тысячи км. Нужно узнать станет ли он на ГТ.и.е. если не найдешь новый - велкам в личку.
-
XIII
- ALFA-Зародыш
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
Да блин, качать тормоза нужно в комплексе. Когда все что нужно было поменять, ты поменял, когда купил жидкости литра на два больше чем влазит и запасся терпением и корефаном, который качать педальку будет
Меняешь ГТЦ, ставишь бачек, ставишь тормоза на место и вперед. От самого дальнего колеса от ГТЦ (т.е. в твоем случае от заднего правого) к самому ближнему колесу к ГТЦ (т.е. к переднему левому.)
Тормозуху нежалей когда качать будешь.
Меняешь ГТЦ, ставишь бачек, ставишь тормоза на место и вперед. От самого дальнего колеса от ГТЦ (т.е. в твоем случае от заднего правого) к самому ближнему колесу к ГТЦ (т.е. к переднему левому.)
Тормозуху нежалей когда качать будешь.
-
XIII
- ALFA-Зародыш