Порадьте тестер

Объявления о покупке и продаже з/ч

Moderators: rahmanoff, fedya, koluchka

AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Порадьте тестер

Post by AdrianoMarelli »

Карочі, у зв"язку із все більшою кількістю робіт по Альфі, які робляться або власноруч (поки що рідко), або спільними зусиллями маніаків, хочу придбати ще й тестер, щоб працювати з електрикою. Може хтось знає чіста канкрєтна фірму і модель, з якою був гарний досвід роботи. Чи просто шурувати на базар за китайським чудом?
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Тебе какой тестер надо? Мне с головой хватает на все электророботы обычного цыфрового китайского тестера. Такого черного, квадратного.
Чаще всего используется напряжометр, омметр и прозвон. Иногда амперметр (утечки с акума при все выключенном). Тоесть емкости и индуктивности измерять не надо и соотв тестер с их наличием не надо (дороже). Давно мечтаю о двухканальном осцыллографе. Но это уже выебоны. :P
Greyglass
ALFA-Гуру

Re: Порадьте тестер

Post by Greyglass »

Biker wrote:я б купив звичайне китайське чудо, але з цифровим табло: таким хоч і не дуже зручно (хоча можна швидко звикнути) перевіряти цілісність проводки, але міряти напругу чи там "сопротівлєніє" (не знайшов українського слова, учусь поки що) - саме то. Бо на аналоговому табло поки розбересся... Мозок пучить.
Ну а якщо виробник цього пристрою буде не китайський, а щось моднячє - то взагалі жирок.
:)

1. Там не лише цифрове табло а й принцип виміру цифровий. Спочатку сигнал оцифровується АЦП.
2. сопротівлєніє - опір
3. Все зручно, є режим продзвону.
4. Саме завдяки пункту 1 абсолютно до сраки який виробник, в задані похибки влазить любий пристрій.
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Дима, я ж тебе русским языком говорю:
Именно из за цифрового принцыпа измерения китайский тестер нормальный. Это как с сидюками, на любой можно записать инфу и считать ее без потерь. При условии мех сохранности. А китайский стрелочный реальное Г. :wink:
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

А є якісь відомі бренди із цифровим таблом? Ну хоч Касіо, хоч Бош, Магнетті Мареллі, наприклад... :P
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Мне тоже такой девайс нужен
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Маленький чёрный китайский 8 лет без единой проблемы. Рекомендую производителя нонейм, так как при нормальном качестве традиционно низкая цена. ;)

Без шуток, дорогие брендовые имеет смысл покупать только когда берёшь что-то реально сложное.
Supersonic kick in the ass
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

+1
ALP
ALFA-Юноша

Post by ALP »

Поддерживаю, что в качестве прибора "под рукой" китайский цифровик сойдет. Когда-то купил за 20 р. и вожу в бардачке тоже довольно давно, лет 6. Надежный как грабли.
Минусы: измерение сопротивления, и зависимость показаний от разряда батареи (обычно типа Крона 9В).
Обычно измеряемое им сопротивление не соответствует действительности, это легко проверить, имея рядом обычный хороший стрелочный прибор. Объясняется это тем, что цифровик чутко реагирует на состояние поверхности измеряемых контактов, показания на экране сильно пляшут. Цифровики подороже ( от 200 грн) этого недостатка лишены. В общем, если брать дешевый цифровичок, то лучше с пищалкой для прозвонки - проверять цепи на обрыв или замыкание просто отлично.
А вот что каксается второго недостатка, то с разрядом батареи показания прибора растут (!). Поэтому, если надо точно до десятых измерить напряжение, лчше сначала измерить некое эталонное напряжение (скажем новую 1,5 В батарейку, напряжение зарядки для мобильника и т.п.), а потом измерить нужное вам напряжение и отнять поправку.
В общем для быта пойдет, а так, грубоват.
Хороший для для дела стоит около 200-300 грн, меряет еще емкость, индуктивность, частоту. За такие деньги можно найти красивый цифровик с электронной шкалой, как у стрелочного+цифра,у меня такой, пользуюсь на работе, полностью автоматический, в пылевлаго корпусе, я им очень доволен.
Last edited by ALP on 25 Nov 2006, 20:08, edited 1 time in total.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

ALP wrote:Хороший для для дела стоит около 200-300 грн, меряет еще емкость, индуктивность, частоту. За такие деньги можно найти красивый цифровик с электронной шкалой, у меня такой, пользуюсь на работе, полностью автоматический, в пылевлаго корпусе, я им очень доволен.

"Имя, сестра, имя!" (с) Кто производитель и где купить? :wink:
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Старый военный Ц-4315 аналоговый на квадратной батарейке. Плюс есть "китайское чудо" за 65 гривен брал на "Кроне" работает. С измерителем температуры, частоты импульсов, а также режимом прозвона, постоянным и переменным токомером и напряжометром, само собой омметром, измерителем емкости, вопщим меряит мох и болото. А аналоговый Ц-4315 очень удобен при измерении переменных величин. Например померить изменение сопротивления датчика температуры двигателя китайским цифровым неприкольно - "мозги" у него шкалят. А на цешке ползет себе стрелочка понемногу и ОК. Или например та же операция на воздухомере. Тоже китаёзовским не получицца, потому что важна плавность изменения сопротивления. Можно и просто аналоговым обойтись, но он малость габаритный. А китайский и в дороге пригодится.
ALP
ALFA-Юноша

Post by ALP »

[/quote]
"Имя, сестра, имя!" (с) Кто производитель и где купить? :wink:[/quote]
Имя в понедельник скажу, счас по пямяти ошибиться могу. И где купить - тоже.
ALP
ALFA-Юноша

Post by ALP »

Имя в понедельник скажу, счас по пямяти ошибиться могу. И где купить - тоже.
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Тестер не твой? :lol:
ALP
ALFA-Юноша

Post by ALP »

Greyglass wrote:Тестер не твой? :lol:

Почти угадал :lol: . Я ж говорил, пользую на РАБОТЕ, тобто куплен на фирму 2 года тому, поэтому забыл, как он дразнится, и без него других в пользовании приборов хватает.
Короче, сей девайс: АРРА-80, купить можно на фирме НИКС Электроникс за 280 грн (просьба не считать за рекламу :D ). Строго говоря, он хорош для измерения разного рода утечек напряжения, точного измерения и т.д., оборудован хорошим фильтром от случайных помех.
А ежели такой не нужен, то вот нормальный, который можно взять на радиорынке не дороже полтинника:M890G, с обычным экраном, меряет все, надежный.
Post Reply

Return to “Покупака / продавака запчастей”