EuroNCAP.....

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Post Reply
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

EuroNCAP.....

Post by rocha »

EuroNCAP
Так я понял, почему я не влез нормально почти ни в одну машину из десятков стоящих на выставках.

EuroNCAP - это не истина в последней инстанции. Я объясню почему...

Есть вещи, с которыми мы не в силах бороться. За последние 50 лет население планеты выросло более чем в 3 раза. Львиную долю этого прироста дали не Европа и Америка - росло население Индии, Китая, Африки. И чтобы обеспечить работой всю эту массу малообученных людей, в 1989 г. практически везде технические стандарты, кроме авиационных, стали более лояльными. Примерно вдвое. Читай: срок службы почти всех механизмов и устройств сократился в 2 раза. И мир другим уже не будет. Более того, сейчас невыгодно создавать надежные вещи. Невыгодно, чтобы вы, например, купили автомобиль и на 15 лет забыли дорогу в автосалон. Так что сегодня ждать от автопроизводителей «вечного» автомобиля не стоит. Хотя, на мой взгляд, технически он уже давно возможен.

Но при этом в мире остаются компании с историей и именем. Мы прекрасно понимаем, что если Porsche 60 лет выпускает отличные спортивные автомобили, то следующий тоже будет хорошим.

В команде Volvo всегда занимались вопросами безопасности. Потому что это их фишка, обусловленная шведским образом жизни. Шведская машина должна быть теплой, потому что в Швеции холодно; она должна быть безопасной, потому что шведы безумно ценят свою жизнь и жизнь своих семей, она должна быть безвредной для окружающей среды, потому что шведы обожают свою природу. Поэтому для Volvo было абсолютно естественно выпускать именно такие машины, как 850,240, 740. Тогда они еще не принадлежали Ford и делали то, что покупал именно шведский потребитель.

При чем здесь EuroNCAP? А при том, что сидели мы как-то на трассе Paul Ricard и общались с Йостом Капито. Это человек, который отвечает за спортивные Ford. Умнейший и толковейший специалист. Я ему говорю: «Йост! Вот мы сейчас ездили на новом Focus ST. Как и в предыдущей модели, я не смог удобно сесть. Я - высокий человек и не понимаю, почему не могу опустить сиденье ниже. Почему вы не можете сделать так, чтобы мне - человеку с ростом 190 см - было не менее удобно сидеть, чем тому манекену с ростом 178 см, под который сейчас все дизайнеры проектируют салоны?»

«Понимаешь, Леша, - ответил Йост, - есть EuroNCAP. Если мы опустим сиденье ниже, то может выйти так, что за руль сядет человек маленького роста, опустит сиденье еще ниже, как это должно быть на спортивных авто, и вдруг по каким-то причинам поднимет рулевую колонку вверх. И в тесте EuroNCAP он получит подушкой не по морде, а по лбу. И у него вот тут будет зеленая зона, а вот тут - красная. А EuroNCAP на сегодняшний день превратился в компанию, которая прекрасно знает, что отсутствие одной звездочки или ее половинки для очень многих людей является серьезным мотивом покупать или не покупаеть автомобиль. Поэтому мы не можем позволить себе угробить Focus вообще, если кто-то прочитает, что по EuroNCAP его топовая версия ST получила на одну звезду меньше».

Я был в шоке. И ответил: «Господин Капито! Но ведь если мне, рослому человеку, в такой быстрой 220-сильной машине создать условия, чтобы я сел комфортно и уверенно управлял автомобилем, то риск получить по морде подушкой безопасности сведен почти к нулю. А когда вы загоняете меня, как волка, на детский велосипед, то, конечно, большое спасибо, что я буду получать по морде не четырьмя, а пятью звездами, но я, покупая автомобиль, вообще не планирую такое развитие ситуации».

Так что EuroNCAP может кичиться своей независимостью, но любой здравомыслящий человек понимает, что тот рюкзак безопасности, который болтается за спиной Volvo, весит куда больше, чем все звездочки других производителей. В Volvo говорят: «Мы бы хотели занять лидирующее положение и в рейтинге EuroNCAP, но не будем специально подстраивать реальную безопасность своих машин под зачастую слишком детализированные и даже гипертрофированные требования независимого агентства, которое всего лишь "одно из" в этом мире».

Volvo всю жизнь занимается безопасностью. Но никто из EuroNCAP до сих пор не предложил Volvo сотрудничество, так как это немедленно поставило бы кляксу на независимости агентства. Если у тебя есть возможность учить физику с Ньютоном или Эйнштейном, то, наверно, это лучше, чем изучать ее где-нибудь в Зимбабве, где есть просто преподаватель физики. Хотя в этом случае тебе будут говорить, что ты не глобальный физик, а ученик Эйнштейна. Так что я бы при выборе автомобиля, безусловно, принял бы во внимание оценку EuroNCAP, но обратите внимание - стикер «5 звезд EuroNCAP» красуется на стеклах и в рекламе тех автомобилей, которые их получили. Почему-то те, у кого 4 звезды, об этом не кричат на каждом углу, а машины ведь продаются.(с)AutoCar
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

(с) Леша Мочановас :)
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Как всегда интересно напсано :) И главная фишка VOLVO ! :wink:
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

странно, почему я с 2мя метрами роста 145 кг веса нормально помещаюсь во всей фиатовской линейке включая Панду и 500...

Мочанов, безусловно, хороший писатель, но все же, все чаще за ним замечаю подобного рода "дешевый" пиар.
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Да я б несказал что ето Пиар скорее фанатизм , насколько я помню Volvo 740 ето его бывший и любимый автомобиль . А пиарить Volvo да ещё и у нас :lol: как-то безсмысленно
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Колючий, правильно ты все помнишь..Именно фанатизм и преданность марке :)
...Она до сих пор стоит на Чайке, после того как он в аварию на ней попал.
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

Жерналист должен біт ьобїективен по мере сил...
Я сам хорошо отношусь к Вольво, но от Мочановаслшать такую откровенную любовь к марке как то неправильно.
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

+1, уж больно фански. С другой стороны, КМК, EuroNCAP - то ещё зло.
Supersonic kick in the ass
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

piranha wrote:EuroNCAP - то ещё зло.

Вот где суть! Я именно на это и хотел обратить внимание.
А вы как то на вольво переключились.. прямо как бык на красное..
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”