расход!!!!!

Обслуживание и ремонт LANCIA

Moderators: rahmanoff, koluchka

puncher
ALFA-Зародыш

расход!!!!!

Post by puncher »

проблема в следующем...
за последний месяц расход топлива увеличился аж до 20л...
у бедного студента денег уже не хватает)))....подскажите кто что думае...
заранее всем спасибо
prisma4wd
ALFA-Младенец

Re: расход!!!!!

Post by prisma4wd »

puncher wrote:проблема в следующем...
за последний месяц расход топлива увеличился аж до 20л...
у бедного студента денег уже не хватает)))....подскажите кто что думае...
заранее всем спасибо
Может быть:1 лямбдозонд умер,2 больше бензина уходит на прогрев,3 или стиль езды поменялся(меньше разкручивай мотор).
puncher
ALFA-Зародыш

Post by puncher »

так в том то и дело что больше 4-х тыщ специально не крутил, а про прогрев я в мануле каком-то прочитам "только при сильных морозах прогревать 30секунд"...вот...я на свечи грешу...мотор как дизель работает
Alexey (Lancia)
ALFA-Подросток

Post by Alexey (Lancia) »

puncher wrote:так в том то и дело что больше 4-х тыщ специально не крутил, а про прогрев я в мануле каком-то прочитам "только при сильных морозах прогревать 30секунд"...вот...я на свечи грешу...мотор как дизель работает

окстись, боярин!
машину надо греть, и долго.
у нас не Швеция - штраф не возьмут.

:evil:
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Извечный спор по этому поводу...греть али не греть? вот в чем загвоздка...Я грею...и считаю что это правильно...ибо непрогретый мотор подвергается износу во много раз большему чем прогретый...да и работает прогретый гораздо правильнее и четче.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

а если по теме то может клапана нужно отрегулировать...процедура не из легких, поэтому оставь ее как самый последний вариант...
puncher
ALFA-Зародыш

Post by puncher »

а там разве не гидрокомпенсаторы?....
Alexey (Lancia)
ALFA-Подросток

М.и.т.я.й wrote:Извечный спор по этому поводу...греть али не греть? вот в чем загвоздка...Я грею...и считаю что это правильно...ибо непрогретый мотор подвергается износу во много раз большему чем прогретый...да и работает прогретый гораздо правильнее и четче.

друк, у мну статья есть. там чувак на клапан маслянного фильтра поставил контакты, и вывел лампу на панель приборов.
его удивлению не было предела, когда он отсчитывал время когда энтот клапан закроется (в момент пуска холодного ДВС, в маляном фильтре перепускной клапан всегда открыт, и все го..но валит помимо фильтрующих элементов) :twisted:
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

И Мочанов (sic, я прислушиваюсь к советам известных людей :Р ) говорит, что долго греть - вредно. Минуту-две - и в путь.

P.S. Ну да, большей частью они должны быть не известные, а умные. ;)
Supersonic kick in the ass
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Греть мотор надо не из за фильтра а из за того что холодные детали двигателя не обладают необходимыми размерами, зазоры везде слишком большие и детали "болтаются" работают на перекос и т.д. Рабочая температура движка после 80 градусов. Так что греть надо хотя бы до 60.
puncher
ALFA-Зародыш

Post by puncher »

а какие зазоры клапанов?...
мотор 3л...в6...вроде как у 164 альфы...
Alexey (Lancia)
ALFA-Подросток

Greyglass wrote:Греть мотор надо не из за фильтра а из за того что холодные детали двигателя не обладают необходимыми размерами, зазоры везде слишком большие и детали "болтаются" работают на перекос и т.д. Рабочая температура движка после 80 градусов. Так что греть надо хотя бы до 60.

согласен, фильтро - 1 из причин (эт просто яркий пример)

по поводу вредности прогрева ДВС - вижу только 1: местный перегрев блока/поршней (ну эт сплошное противоречие получается)
ну и исчо 1 причина: забивается катализатор, может быть?!
:?

знаю, что на Шевроле Лачетти 2004 года вылетает ошибка на панели приборов - при диагностике оказалось клапан не плотно прилегает к головке. эта прабла только у тошнотиков, кто крутит мотор не более 2500оборотов.
кто поддает пиночка - все ок
King_of_Dark
ALFA-Мужчина

Post by King_of_Dark »

У самого расход не радует, правдо очень часто до 6-тысяч кручу мотор, примерно 12-14 литров на 100 км, по городу... Когда сильно спешу мотор не грею, еду очень не быстро и пока до проспекта доезжаю до 50-ти градусов прогреваю, а иногда и мин 5-ть греюсь стою.... Вот только есть ещё проблема, если на улице +10 - + 15 ть макс температура мотора 70-80 градусов,(80-т только с пробке), если она ниже 0-ля то до 65-с очень большим трудом греется, из-за постояной перемены температуры мотора холостые приходится подсосом регулировать :((( Радиатор закрыт картонкой в плотную :(
МегаКиллерсКарс
Поживем - увидим, Умрем - узнаем.
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Выкинь нахвиг картонку. До 80 градусов радиатор не участвует в контуре, термостат не дает. А у тебя он похоже того. :wink:
King_of_Dark
ALFA-Мужчина

Post by King_of_Dark »

Вот именно что того, вернее у меня его просто нету :(
МегаКиллерсКарс
Поживем - увидим, Умрем - узнаем.
Post Reply

Return to “LANCIA”