Хочу 147 2,0 автомат

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Юра

Хочу 147 2,0 автомат

Post by Юра »

Ребята подскажите как ведет себя 4-х летняя 147 с пробегом 70 тыс.
Саныч
ALFA-Мужчина

Re: Хочу 147 2,0 автомат

Post by Саныч »

Юра wrote:Ребята подскажите как ведет себя 4-х летняя 147 с пробегом 70 тыс.

тут такие не живут (с)
alfa romeo 164, 2.0 TS
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Re: Хочу 147 2,0 автомат

Post by AdrianoMarelli »

Юра wrote:Ребята подскажите как ведет себя 4-х летняя 147 с пробегом 70 тыс.

Хорошо ведет - 147я надежнее 156й.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Чистого автомата у Альфы пока не было, насколько мне известно - только роботизированный Selespeed. Разные вещи слышал. Эмир утверждает, что была в Киеве 156я, на которой он "поломался" - и вылечили всего-навсего заменой масла. У Олега (ТС который) уже больше года назад на 156й селеспид умер и так и никто не может починить или установить б/ушный, который он из Германии привез. Про 147е о проблемах с Селеспид не слышал.
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

AdrianoMarelli wrote: У Олега (ТС который) уже больше года назад на 156й селеспид умер и так и никто не может починить или установить б/ушный, который он из Германии привез.

:shock:

А не проще на механику поменять?
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

И шо, он теперь на 206 рассекает поэтому? o_O Отэтодаа...
Supersonic kick in the ass
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

piranha wrote:на 206 рассекает поэтому?
нэ скажю, нэ утачнял!
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Восприятие Селеспида как автомата приводит к очень его быстрой смерти
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

ALFA-Dnepr wrote:Восприятие Селеспида как автомата приводит к очень его быстрой смерти

Вполне возможно - ТС так его и юзал, насколько я понял.
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Восприятие Селеспида как автомата приводит к очень его быстрой смерти

Это типа когда нажимаешь City и просто катаешься, жмакая газ и тормоз? А как тогда - просто руками переключать их надо, или как?
Supersonic kick in the ass
Dimcev
ALFA-Юноша
Автомобиль: Пежо-206

Post by Dimcev »

Ладно, расскажу так уж и быть! :)
Не так страшен чёрт, как про него рассказывают. :)
Ездит Олега Селеспид. Нормально ездит. Правда сначала пришлось его в Харьков на верёвке отбуксировать (это тема для отдельного разговора :D ), но потом Автоэнергия смогла таки "вдохнуть" в него жизнь :D . Да, поставили всё новое из того, что Витя привёз из Германии. Проблема была в "криворукости" тех, кто не смог с ним разобраться :wink: И ещё. Селеспид не чинят даже итальянцы :) Они его просто меняют на новый.
Что касается особенностей работы Селеспида, так их на самом деле не много. Действительно, это не "автомат", а всего лишь роботизированная механика. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Скажем так, Селеспид - отличное (и не превзойдённое, IMHO) решение для женщины или для того, кто не настроен "издеваться" над машиной до "пока не надоест" ;) Он достаточно "интелигентен", предупредителен. Я был просто сверх меры удивлён алгоритмом его работы, когда впервые прокатился! Мне показалось, что этот алгоритм писали с меня! :roll: Потому что на нём (Селеспиде) можно "тошнить" по городу на пятой со скоростью 60 км/ч, а можно ехать так, что он будет переключаться на следующую передачу перед самой осечкой, на 7000 оборотов. Кстати, знаете, на какой скорости он переходит на пятую передачу, если ехать в "спорт-режиме? ;) На 200 км/ч!!! Я сам офигел! :shock:
Дальше, по пунктам, кто там чё для себя хотел прояснить? :)
1. Переключать можно рычагом (качая рычаг кулисы вперед для повышения передачи и назад - для понижения), а можно кнопками на руле. В таком режиме (ручном) коробка сама (без вмешательства водителя) понизится или повысится только в том случае, если обороты превысят граничные (достигнут отсечки или упадут до холостых).
2. Этот же режим, по сути, является и спорт-режимом :D С одной лишь разницей - кнопки и рычаг трогать вобще не надо, Селеспид сам всё переключит в нужное время перед самой отсечкой. ;)
3. Режим City. Ну тут всё просто. Нажимешь кнопку рядом с кулисой и забываешь про переключение передач насовсем! :) Передачи выбираются Селеспидом заранее, с учётом твоего стиля вождения. Нажимаешь педаль газа немного (она, кстати, электронная, не с прямым приводом) и Селек переключается в районе 2000 оборотов. Поехал живее и он перенесёт момент переключения выше, где-то к трём с половиной тысячам. Ну а уж если педаль в пол нажал, то переключение произойдёт как минимум на 4500 оборотов.
"Кик-даун" - есть. Работает.
Как и все Альфы, Альфа с Селеспидом "выстреливает" после 3000 оборотов. Ну, в принципе, разницы и быть не должно - коробка-то механическая на самом деле, никаких запаздываний там... Причём время переключения отличается. На небольших оборотах мотора это время больше, на высоких оборотах - меньше. В спорт-режиме переключение происходит довольно эффектно! :evil: Вручную вряд ли так переключишься ;)
Насчёт восприятия Селеспида Миша правильно написал. Это не автомат. И работает он по-другому. Это надо понять. Или нет, как там в анекдоте? "Это нельзя понять! Это надо запомнить!" :lol:
Кстати, к вопросу "перехода на механику". Это сделать в принципе возможно. Теоретически. Но повлечёт это за собой огромную кучу трудностей. Потому что привинчиванием третьей педали и прокладкой тяг от коробки к кулисе дело не ограничится! ;) Ну да ладно. Это всё страшилки :wink: Потому что новый Селеспид в сборе у официалов стоит 2,5 К евро. А ресурс у него - ну тысяч 150 км без нареканий, в том режиме, в котором его у нас обычно эксплуатируют ;)

Кроме Селеспида ещё существует АКПП Q-System

Подробнее про эти коробки написано здесь.
А насчёт "поломался и вылечили заменой масла" - не совсем уже и бред :)
Всё очень просто. Селеспид работает только в том случае, если в системе есть масло (специальное) и в достаточном количестве. Если уровень масла снижается (по разным причинам, у меня такое было при сильном морозе, например), насос не обеспечит нужного для клапанов давления и, соответственно, выдаст ошибку. Всё просто :wink: Сам с этим сталкивался. Долил масла - ошибка пропала с дисплея и машинка весело поехала дальше... :)

Самая главная проблема этих машин (Альфа Ромео с Селеспидом) в том, что сегодня практически нет тех, кто их понимает душой и может приводить Селеспид в порядок при первом же обращении в сервис быстро и недорого... :wink: В остальном они - лучше! :roll:
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Dimcev wrote:потом Автоэнергия смогла таки "вдохнуть" в него жизнь

Мне Multik рассказал - я чуть со стула не упал. В Киеве не смогли, а в Харькове таки да!!! :D
CARmanник
ALFA-Мужчина

Post by CARmanник »

И в Харькове хрен бы чего сделали, если б дядя Дима настойчивостью не обладал и своей головой не думал, а полагался бы тока на сервсименов. :)
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

CARmanник wrote:И в Харькове хрен бы чего сделали, если б дядя Дима настойчивостью не обладал и своей головой не думал, а полагался бы тока на сервсименов. :)

Там что, только Сервисманы работают? Или Сьома Тармблер тоже? :D
CARmanник
ALFA-Мужчина

Post by CARmanник »

Ну и он тоже подхалтуривает потихоньку :D
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”