Alfa Romeo 164 T.S Троит моторчик
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
-
Alfa164
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: alfa 164
Alfa Romeo 164 T.S Троит моторчик
Вот такая проблема троит мотор A.R T.S 1991 год 2 кубика , куда смотреть и что смотреть 

- =BulleT=
- ALFA-Старец
Re: Alfa Romeo 164 T.S Троит моторчик
Все как всегда - подсос воздуха, в т.ч. из-под усилителя тормозов..
Ну и провода - свечи- катушки...
А , еще КХХ
Ну и провода - свечи- катушки...
А , еще КХХ
когда BMW еще делала мотоколяски, Альфа Ромео выиграла в автоспорте все, что только можно
-
Alfa164
- ALFA-Зародыш
ну катушки и провода я понял как это исправить, а вот как быть с тем что он воздух хапает то не знаю
- =BulleT=
- ALFA-Старец
О подсосах я тебе расскажу)))))
Значит
1. Прокладка между расходомером и корпусом фильтра. Проверить, смазать немного маслом.
2.Гофра от расходомера до возд коллект. как правило дохлая у всех. Я покупал широкую (140 мм если не ошибаюсь) термоусадочную трубку. Натягивал 2 куска с обоих концов, соответственно нагревал и усаживал. Между собой проклеивал клеем гибким. Также проклеивал отводы на кхх и другой который.
3. В начале возд. коллектора снизу отходит трубка на вакуум тормозов. Проверить, заменить ее при необходимости - не сложно.
4. Со стороны КХХ трубка к картеру. Проверить, так как на изгибе ломается.
5. КХХ - прокладка между ним и коллектором.
6. Самое прикольное - патрубки между возд.коллектором и блоком. Я для прикола их обматывал изолентой )))) Когда капиталил двигатель - заменил.
Ну вот вроде бы и все по подсосам)))
Значит
1. Прокладка между расходомером и корпусом фильтра. Проверить, смазать немного маслом.
2.Гофра от расходомера до возд коллект. как правило дохлая у всех. Я покупал широкую (140 мм если не ошибаюсь) термоусадочную трубку. Натягивал 2 куска с обоих концов, соответственно нагревал и усаживал. Между собой проклеивал клеем гибким. Также проклеивал отводы на кхх и другой который.
3. В начале возд. коллектора снизу отходит трубка на вакуум тормозов. Проверить, заменить ее при необходимости - не сложно.
4. Со стороны КХХ трубка к картеру. Проверить, так как на изгибе ломается.
5. КХХ - прокладка между ним и коллектором.
6. Самое прикольное - патрубки между возд.коллектором и блоком. Я для прикола их обматывал изолентой )))) Когда капиталил двигатель - заменил.
Ну вот вроде бы и все по подсосам)))
когда BMW еще делала мотоколяски, Альфа Ромео выиграла в автоспорте все, что только можно
-
Alfa164
- ALFA-Зародыш
спс-ки
буду смотреть
буду смотреть-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Еще трубка к фильтру паров бензина
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
-
RUSIK
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: 164 2.0ts
164 2.0 TS троит после дождя. лямбда зонд отключен
-
СаняZero
- ALFA-Младенец
- Автомобиль: Tipo 1.8 Twin Spark
а как лямбду отключали? програмно или просто фишку сняли?
-
RUSIK
- ALFA-Зародыш
СаняZero wrote:а как лямбду отключали? програмно или просто фишку сняли?
просто фишку и норм. работал 3 года.
-
Zelia
- ALFA-Младенец
- Автомобиль: Alfa Romeo 164 2.0 TS
RUSIK wrote:164 2.0 TS троит после дождя. лямбда зонд отключен
Была подобная фигня после езды по лужам. У меня движок с трамблерами и правый заливало водичкой из-под колеса. Устранил установкой родных кожухов на трамблеры.
-
RUSIK
- ALFA-Зародыш
Zelia wrote:RUSIK wrote:164 2.0 TS троит после дождя. лямбда зонд отключен
Была подобная фигня после езды по лужам. У меня движок с трамблерами и правый заливало водичкой из-под колеса. Устранил установкой родных кожухов на трамблеры.
троит не на ходу. постоит под дождем-плохо заводится и троит.
-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Может с высоковольтных проводов начнешь
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
-
RUSIK
- ALFA-Зародыш
RUSIK wrote:Zelia wrote:RUSIK wrote:164 2.0 TS троит после дождя. лямбда зонд отключен
троит не на ходу. постоит под дождем-плохо заводится и троит.
провода жанмор на твинспарк по каталогу -отзывы? нужны тарелки на передние стойки. подскажите где?, можно бу. номера действующей расборки?
Last edited by RUSIK on 20 Sep 2013, 17:52, edited 1 time in total.
-
Zelia
- ALFA-Младенец
- Автомобиль: Alfa Romeo 164 2.0 TS
провода жанмор -отзывы? нужны тарелки на передние стойки. подскажите где?, можно бу. номера действующей расборки?[/quote]
Жанмор - фиг его знает, лучше не рисковать. А нормальные (BOSCH, BERU и тд.) каталожные, именно под твин спарк, стоят очень дорого. А фишка в том, что по каталогу на твин спарк идут свечи без резисторов, а резисторы в строены в насвечники проводов зажигания, наверное по этому и цена соответствующая. Я поступил следующим образом. Купил свечи со встроенными резисторами (индекс R в маркировке свечи), а провода взял от карбовой ВАЗ 2110, два комплекта BOSCH аж по 110,0 грн. На десятке распределитель зажигания расположен как и на твине, сбоку головы, поэтому исполнение проводов такое как надо. Наконечники со стороны распределителя под 90 градусов. Единственный нюанс, это центральный провод для правого (по ходу движения авто) распределителя, он очень длинный. Я у себя оставил старый, не смотря на возраст нигде не пробивает и сопротивление 1 кОм. Но он продается отдельно. Если не ошибаюсь стоил около 200,0 грн.
Жанмор - фиг его знает, лучше не рисковать. А нормальные (BOSCH, BERU и тд.) каталожные, именно под твин спарк, стоят очень дорого. А фишка в том, что по каталогу на твин спарк идут свечи без резисторов, а резисторы в строены в насвечники проводов зажигания, наверное по этому и цена соответствующая. Я поступил следующим образом. Купил свечи со встроенными резисторами (индекс R в маркировке свечи), а провода взял от карбовой ВАЗ 2110, два комплекта BOSCH аж по 110,0 грн. На десятке распределитель зажигания расположен как и на твине, сбоку головы, поэтому исполнение проводов такое как надо. Наконечники со стороны распределителя под 90 градусов. Единственный нюанс, это центральный провод для правого (по ходу движения авто) распределителя, он очень длинный. Я у себя оставил старый, не смотря на возраст нигде не пробивает и сопротивление 1 кОм. Но он продается отдельно. Если не ошибаюсь стоил около 200,0 грн.
- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
Zelia wrote:Жанмор - фиг его знает, лучше не рисковать. А нормальные (BOSCH, BERU и тд.) каталожные, именно под твин спарк, стоят очень дорого. А фишка в том, что по каталогу на твин спарк идут свечи без резисторов, а резисторы в строены в насвечники проводов зажигания, наверное по этому и цена соответствующая. Я поступил следующим образом. Купил свечи со встроенными резисторами (индекс R в маркировке свечи), а провода взял от карбовой ВАЗ 2110, два комплекта BOSCH аж по 110,0 грн. На десятке распределитель зажигания расположен как и на твине, сбоку головы, поэтому исполнение проводов такое как надо. Наконечники со стороны распределителя под 90 градусов. Единственный нюанс, это центральный провод для правого (по ходу движения авто) распределителя, он очень длинный. Я у себя оставил старый, не смотря на возраст нигде не пробивает и сопротивление 1 кОм. Но он продается отдельно. Если не ошибаюсь стоил около 200,0 грн.
А я вот все голову ломаю какого х..я двигатель колбасит ! сцк, наверное я дал маху, и что-то стоит не то что надо (провода/свечи).
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR