Ну вот, наконец-то дошли руки и до бортовика. 13 месяцев назад стал счастливым обладателем Дельты (1985г.в. VIN ZLA831AB0003149999). Как всегда, по принципу пришел-увидел-захотел
Стояла она, бедная под гаражом, что-то по ней уже было сделано, еще больше предстояло. Ну, работы не боимся, главное кузов еще живой!История такова: приехала она в смутном 1995 году из Италии в град Нововолынск, где и каталась до 2006 года. Тогда машинка перекочевала в киевскую область, где вскоре стала погибать в огороде. Дедуля ее где-то подварил, где-то обработал антикором (за что единственное ему спасибо). Потом переезд в киевский гараж, из которого я ее и забрал.
Из колхоза имеем: нивовский солекс, задние колеса 13", салон в какой-то гадости, покоцанный радиатор, разваленный задний бампер.
Потихоньку катался, делал, пока на работе не решили, что питаться святым духом полезнее и перестали давать зарплату. Стало не до машины
. Даже на продажу выставил.Теперь, вроде стабилизировалось (я так думал), и решил все-таки не продавать машину. Начитавшись бортовиков, черпая, так сказать, из них силы, взялся делать дальше.
На данный момент:
Поменял пыльники ШРУСов, передний ступичный подшипник, воздухан.
Почесав репу, вколхозил БэМэВэшные фары. Родные умерли у дедули, оригинал задолбался искать, а тут как раз подвернулся комплект за цельных 50 гривен
. Вкорячил, стоят, светят, в общем, доволен.Перепаковали мне передние стойки, заодно поменял пружины и весть крепеж.
В процессе эксплуатации задолбал родной блок предохранителей. Верхом цинизма этого узла стал отказ половины электричества в тянучке на мосту Патона. Одновременно пропали сигнал, поворотники, ХХ, дворники, габариты, стопы
Дождь, не видно нифига и не остановишься толком, потому как тянучка. Экстрим тот еще
. Пока дошкрябался до гаража, навеселился по самое не мгоу
. Психанул, поставил блок предохранителей от ТАЗа.
Не очень эстетично получилось, зато работает без проблем.Купил родной карб. Поставил, прокатился - машина взлетать стала. Я бы тоже, наверное, взлетел, если б меня так лило
. Поковырялся в нем немного и вернул солекс. Решил Weber перебрать сначала, потом уже ставить. Зато попробовал
Теперь заветный талон ТО!
И тут внезапно начались приколы. Сначала на одной работе решили пересмотреть мой гонорар. Потом, выяснилось, что на моих доках "клон" висит. Тут, как бы и не геморрой оказался. Все экспертизы Deltушка прошла успешно, поправили в базе. Через пару дней выезжая со двора "подправил дизайн" соседской Калибре (замена сайлентблоков и ремкомплект карба откладываются
). На второй работе объявили, что дадут только кусочек гонорара.
И тут еще одна подача, которой голкипер никак не ожидал. Оказалось, что машинко мое под арестом у исполнительной и честный талон ТО мне не светит
Вот тут я малость потерялся. Идей нормальных нет, продавать машину тоже смысла не вижу (денег за нее дадут мало и куда их прикладывать неизвестно)...Вроде, пока все...

блин, ALBEA!!! (На данный момент этот вопрос решен, хотя я вряд ли чему-то уже удивлюсь.)