Lancia Delta GT 1.6

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Sartrider
ALFA-Зародыш
Автомобиль: Lancia Delta 1.6 GT

Lancia Delta GT 1.6

Post by Sartrider »

Трям-здрасьте :!: :beer:
Ну вот, наконец-то дошли руки и до бортовика. 13 месяцев назад стал счастливым обладателем Дельты (1985г.в. VIN ZLA831AB0003149999). Как всегда, по принципу пришел-увидел-захотел :D Стояла она, бедная под гаражом, что-то по ней уже было сделано, еще больше предстояло. Ну, работы не боимся, главное кузов еще живой!
История такова: приехала она в смутном 1995 году из Италии в град Нововолынск, где и каталась до 2006 года. Тогда машинка перекочевала в киевскую область, где вскоре стала погибать в огороде. Дедуля ее где-то подварил, где-то обработал антикором (за что единственное ему спасибо). Потом переезд в киевский гараж, из которого я ее и забрал.
Из колхоза имеем: нивовский солекс, задние колеса 13", салон в какой-то гадости, покоцанный радиатор, разваленный задний бампер.
Потихоньку катался, делал, пока на работе не решили, что питаться святым духом полезнее и перестали давать зарплату. Стало не до машины :( . Даже на продажу выставил.
Теперь, вроде стабилизировалось (я так думал), и решил все-таки не продавать машину. Начитавшись бортовиков, черпая, так сказать, из них силы, взялся делать дальше.
На данный момент:
Поменял пыльники ШРУСов, передний ступичный подшипник, воздухан.
Почесав репу, вколхозил БэМэВэшные фары. Родные умерли у дедули, оригинал задолбался искать, а тут как раз подвернулся комплект за цельных 50 гривен :D . Вкорячил, стоят, светят, в общем, доволен.
Перепаковали мне передние стойки, заодно поменял пружины и весть крепеж.
В процессе эксплуатации задолбал родной блок предохранителей. Верхом цинизма этого узла стал отказ половины электричества в тянучке на мосту Патона. Одновременно пропали сигнал, поворотники, ХХ, дворники, габариты, стопы :crazy: Дождь, не видно нифига и не остановишься толком, потому как тянучка. Экстрим тот еще :D . Пока дошкрябался до гаража, навеселился по самое не мгоу %) . Психанул, поставил блок предохранителей от ТАЗа. :oops: Не очень эстетично получилось, зато работает без проблем.
Купил родной карб. Поставил, прокатился - машина взлетать стала. Я бы тоже, наверное, взлетел, если б меня так лило :D . Поковырялся в нем немного и вернул солекс. Решил Weber перебрать сначала, потом уже ставить. Зато попробовал :D
Теперь заветный талон ТО!
И тут внезапно начались приколы. Сначала на одной работе решили пересмотреть мой гонорар. Потом, выяснилось, что на моих доках "клон" висит. Тут, как бы и не геморрой оказался. Все экспертизы Deltушка прошла успешно, поправили в базе. Через пару дней выезжая со двора "подправил дизайн" соседской Калибре (замена сайлентблоков и ремкомплект карба откладываются :( ). На второй работе объявили, что дадут только кусочек гонорара. :evil: И тут еще одна подача, которой голкипер никак не ожидал. Оказалось, что машинко мое под арестом у исполнительной и честный талон ТО мне не светит :cry: Вот тут я малость потерялся. Идей нормальных нет, продавать машину тоже смысла не вижу (денег за нее дадут мало и куда их прикладывать неизвестно)...
Вроде, пока все...
Джип это не машина, Джип это водитель!!!
ВсЁ нах, ибо пох, потому, как нех!!! :D

maxrokotansky.livejournal.com
atrevido
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 75 1.8 карб

Re: Lancia Delta GT 1.6

Post by atrevido »

Держись. За спадом всегда будет подъем :)
La Gioia Di Possedere Un'Alfa Romeo
Sartrider
ALFA-Зародыш

Post by Sartrider »

Спасибо, постараюсь 8)

Sartrider
ALFA-Зародыш

Post by Sartrider »

Сегодня таки побывал в исполнительной службе по месту жительства и прозвонил в Нововолынсукю, откуда родом мое 4х колесное чудо. Опять шок. О ее юридическом хозяине там ни ухом, ни рылом. То есть в базе ИС его тупо нет! Ни в одной! :shock:
Осталось два варианта. Либо ГАИ может арест наложить, что очень вряд ли, либо "бегунок" разводит, что, собственно, тоже вряд ли. Завтра с утра попрусь в ГАИ, мож хоть там чего-то вразумительного скажут :crazy: %)
Кстати, если кому понадобятся телефоны ИС Дарницкого р-на (найти их не так-то просто оказалось):
391,52, 16 или:
391,52, 18 (факс)
391,52, 19
391,52, 47 (я по этому дозвонился)
391,52, 49

rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

да, история достойная члена клуба, что тут скажешь. терпения!
А что запрет исполнительной, претензии к тебе что ли? Или к клону?
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Sartrider
ALFA-Зародыш

Post by Sartrider »

Эпопея с доками, день следующий....
Выяснилось, что никакого ареста на машине нет. Чертов "бегунок" малость перепутал. Но все не так радужно :( . Получил распечатку с ГАИшной базы о своей ненаглядной. Без слёз не прочтешь:
1. Fiat ALBEA 1985 года выпуска!!! :ROFL: блин, ALBEA!!! (На данный момент этот вопрос решен, хотя я вряд ли чему-то уже удивлюсь.)
2. Условно снят с учета в связи с непрохождением ТО. :(

Завтра буду вычислять телефон нововолынского МРЭО и как-то решать проблему. :o

rocha, спасибо :)

Post Reply

Return to “Бортовой журнал”