AR33 1.7i 89г. Ремонт стеклоподъемника
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
-
housespirit
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: Alfa 33 1.7ie
AR33 1.7i 89г. Ремонт стеклоподъемника
Подклинивает электрический стеклоподъемник левой двери. Как всякий славянин, пытался разобрать без мануала. Хватило ума только снять дверную ручку. В мануале (отсюда http://stat.dym.eth0.net.ua/Alfa_Romeo_33.zip) привод ручной, в другом мануале управление стеклоподъемником - на дверце, у меня кнопки находятся возле рычага КПП. По мануалу, после того, как все отвинтил, нужно ковырнуть отверткой нижний внешний угол. Но как-то страшно... Пластмас выглядит старым и хрупким.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть здесь "подводные камни".
-
ALFIST33
- ALFA-Младенец
- Автомобиль: alfa33
Re: AR33 1.7i 89г. Ремонт стеклоподъемника
да никаких там камней нету!! береш и окуратно отрываешь карту от дверей, она там держиться на пластмасовых пистонах, предварительно открутив треугольник возле зеркала и грибочек выкрутив с замка. ну а потом перед тобой открываються необьятные просторы внутренности двери.))
-
housespirit
- ALFA-Зародыш
Спасибо! Дождусь пока потеплеет
и попробую
и попробую- Nicolas
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: ALFA 33 907
housespirit wrote:Подклинивает электрический стеклоподъемник левой двери. Как всякий славянин, пытался разобрать без мануала. Хватило ума только снять дверную ручку. В мануале (отсюда http://stat.dym.eth0.net.ua/Alfa_Romeo_33.zip) привод ручной, в другом мануале управление стеклоподъемником - на дверце, у меня кнопки находятся возле рычага КПП. По мануалу, после того, как все отвинтил, нужно ковырнуть отверткой нижний внешний угол. Но как-то страшно... Пластмас выглядит старым и хрупким.
Скорей всего проблема в тросе он начал рватся и подклинивает.
жизнь начинается когда стрелка тахометра переходит в красную зону!
-
housespirit
- ALFA-Зародыш
Вчера вскрыл дверь. Погонял стеклоподъемник. Насколько смог увидеть - тросик целый. Была загнута прокладка (типа фетра), возле зеркала, и задубела. Аккуратненько залом срезал. Верхняя кромка двери, за которую цепляется карта, погнута во внутрь. Наверное, предыдущие хозяева пытались решить проблему таким варварским способом. Собрал дверь обратно. Теперь стекло туго, но подымается до конца без посторонней помощи.
Не знаю, что делать дальше. Стекло при подъеме, в почти верхнем положении, немного перекашивается. Задний край выше переднего.
Не могу понять причину
В самой двери не видно, у кого нибудь было подобное?
Не знаю, что делать дальше. Стекло при подъеме, в почти верхнем положении, немного перекашивается. Задний край выше переднего.
Не могу понять причину

В самой двери не видно, у кого нибудь было подобное?
- morik
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 33
наверное у каждого такое было