Alfa Romeo 75 1.6

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Diman
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato

Alfa Romeo 75 1.6

Post by Diman »

Привет всем одноклубникам! Вот слегка с опозданием наконец то решился создать свой бортовик! :) Сначала расскажу небольшую историю, как она ко мне попала. :)
Вообще м дело было в мае месяце 2010г. Подсказал мне один товарищ, что на Подоле есть одна машина, которая продается за недорого, но мол ее надо немножко восстановить, что туда нужны колеса, потому что они разные, два железа и два оригинальные альфы ну и резина, что с движком не понятно. Я решил поехать посмотреть, что там за автомобиль! Так как я работаю на подоле выбрал удобное время и поехал посмотреть! Когда приехал я увидел вросшую в асфальт с спущенными колесами Альфа Ромео 75. До этого я никогда не видел, а может просто и не обращал внимание на эти авто, покрутившись возле нее некоторое время, посмотрев в салоне и под капотом я решил ее купить, не знаю почему, но даже в таком состоянии она мне припала к душе, одним словом я ужасно загорелся ей, хоть я и не знал на самом деле, что с ней как и почему она тут стоит просто пропадает. Скажу честно состояние автомобиля было очень жалкое, что с двигателем я не знал! Сказали только, что машина стоит около двух лет. Через некоторое время, приехал я что бы перетянуть ее к знакомому в бокс, что бы попробовать хоть завести ее. Накачали можно сказать пропавшую резину, попробовали оторвать ее руками, не вышло! Отрывали другой машиной, подцепили и потянули. Так как заниматься ей у меня не было возможности с самого начала, человек который продавал, а он был посредник, сказал, что они ее заведут, поставят какую то резину и помогут с техосмотром, что бы я только ее забрал! Я на все это дело повелся, не знаю сам почему.)) На следующий день я привез масло фильтра и тормозные колодки, это то, что поменяли сразу, кинули какой то убитый акум заправили немного бенза и о чудо, машина завелась!!! Забыл еще одно, на ней стоял газ, еще итальянское оборудование, в багажнике такой хозяйский балон и в нем еще было пол балона газа, я еще думал, как отлично, буду на газу еще ездить. Каогда завели пробовали переключать на газ но он естественно не работал, електроклапана за долгое время простоя просто отказали в работе! Сам двигатель работал просто ужасно, дымел немного, трусило его ужасно. Посмотрели ходовую, было видно, что салинблоки нижние пропали ну и рейку надо менять. Бензонасос стоял в баке и фунциклировал нормально. По днищу надо было варить поддонкратники и так по мелочи местами. Сцепления практически не было, в дальнейшем его просто надо было просто прокачать! Особого колхоза в машине не было, все родное, не считая втулки амортизатора, которая волговская, но то уже я ставил сам. Кстате ходит до сих пор :) По кузову пропала задняя левая арка, и с правой стороны передняя и задняя немного стрелять уже начала. Короче подварить надо было!
Так как не было техосмотра, а мне ужасно хотелось проехать я взял с другой машины тех и выехал на нормальную дорогу, потому что машина была на выдубичах в зажопье. Стук ходовой был ужасный, и заметил, что после 20 км в машине начинался гул, сначала думал подшипники. НА газ машина реагировала не особо резво, туповато набирала обороты, но я уже на это не обращал внимания, потому что это была моя первая машина, которую я купил за честно заработаные деньги. :) Через пару дней мне сделали техосмотр и я счастливый выехал с выдубичей. Спидометр не работал, на бортовом компьютере горела постоянно лампочка износа колодок, а так все остальное показывало правильно, ручник и двери, короче все работает. Еще на ней был установлен кондиционер, сначала я думал его сделать, но со временем поменял печку, его снял. После не долгой езды я заметил, что ужасно кушает топливо ))) Решил поехать к Диме, который на против авторынка, вроде как регулирует карбы. После везита к нему, у меня упало настроения и сначала я огорчился, он давай пробовать регулировать карбы, а двиг ни как не реагировал на это и вообще при отключении целиндров она не меняла работу, сказал Дима, что двигателю капец и зачем мол я купил этот металолом, с горем пополам накрутили он эти карбы и я уехал. Понимая то что машина долго стояла и в ней просто могли позалягать кольца я решился на дальнюю поездку к сестре на самую границу России, это примерно 450 км от Киева. Собрался заправил до упора и поехал, с этим гулом в салоне с убитой подвеской одним словом на аварийно опасной машине, до этой поездки я проехал км 100-120 от силы. Удивительно но туда и обратно я проехал абсолютно нормально. И так я ездил в течении месяца наверное, потом отдал папе машину сварку, он немного ее подварил, оставалось сделать ходовую и разобраться с коробкой, на счет коробки, еще был ужасный цокот когда машина стояла на холостом ходу, об этом я забыл упомянуть, когда обороты 1500 он пропадал! Ездил я так не долго еще, пока не отдал машину одному не хорошему человеку якобы на чистку карбов и на промывку движка, а когда я приехал моя коробка на заведенном движке трещала, гремела и когда я по пробовал от него уехать у меня вообще заклинели колеса и машина стала, что он с ней делал я не знаю, по его рассказам машина час стояла на холостом когда промывалась! Кароче после этого она попала наконец то к Коляну! Это прошло месяца 2 как я ездил с такой коробкой! Сначала Коля подумал, что накрылся диференциал, я тоже так думал, потому что машину можно было котить только на нентралке а когда включаешь скорость и донкратишь ее колесо прокручивалось! но не тут то было, диференциал был впорядке и что бы долго не ломать голову, было принято решение заменить коробку! Были заменены нижние саленблоки, рейка, рейка правда не в идеальном состоянии но лучше чем было. Чуть позже я купил колеса на 15. Больше из таких огромных ремонтов ниче не было, ближе к осени был заменен термостат, так по мелочам даже и не помню, что я бы делал еще, заменил печку, та не грела и моторчик гудел ужасно. Сейчас планирую заменить гранату и передний сальник коленвала, в остальном все не плохо! По движку, я проехал уже около 30 000, датчик спидометра я поменял еще летом, единственное он вроде с твин спарка что ли, короче на 10 км отстает когда едешь уже 80 у меня показывает 70. Ну э тому я уже привык. От замены до замены у меня берет где то 1.2 литра масла, это при том, что иногда я люблю на ней по рысачить нормально! Карбюраторы научился немного сам регулировать, теперь они поддаются регулировке и каждый цилиндр отключается, если закручивать смесь. Компрессию я не мерял, но знаю точно, что машина едет намного лучше чем ехала. Езжу на ней каждый день и на дальние расстояние тоже частенько. Возможно там уже пора бы и сделать капиталку движка, но я отложил этот вопрос пока что. Заводится в любую погоду хорошо. Единственное, что беспокоит это черная свеча на 2-ом цилиндре, она не мокрая а типа как в нагаре, думаю, что сальников там уже нету )) машина прошла в общем около 250 000 может и больше не знаю, сколько не работал спидометр на ней. Все остальные свечи тоже немножко в нагаре, но не закидывает! Возможно просто сильно богатая смесь... но капиталить все же ее буду! Так же на лето планируется покраска и перетяжка салона! Потолок я сразу оборвал так как он провис. Ах да, еще я выехал в чистое поле и там когда была ветреная погода стравил газ и выбросил балон вместе со всем, клапан на балоне не перекрывался, пришлось поступать так, ждал наверное больше часа, решил, что в будущем Альфу на газу я не представляю, да и оборудование сказали заменить надо, оно еще дорогое какое то итальянское. Ну вот вроде пока все! Пару фоток которые есть, это такой я ее увидел впервые Image
Image
Image
ну и парочку фоток как она выглядит сейчас
Image
Image
Image
Image
Image
Image
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Re: Alfa Romeo 75 1.6

Post by _Rus_ »

Классно, фары внизу, на бампере светят, может и себе поставить :)
http://www.fotojuk.com/
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

_Rus_ wrote:Классно, фары внизу, на бампере светят, может и себе поставить :)

да, фары действительно светят лучше чем ближний :) Очень спасают в туман. Устанавливал сам, а стоят 240 грн.
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Знакомые Подольские дворики :) и машинка знакомая .... я правда хозяина так и ненашел тогда.
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

да, нормальная история! молодец, что не испугался
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

:) хороший машинко
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

koluchka wrote:Знакомые Подольские дворики :) и машинка знакомая .... я правда хозяина так и ненашел тогда.

я и сам его ни разу не видел. :)
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

Машинка ок. Соконфетнику повезло более чем мне - идеальная девушка, против моей стервы (сейчас на капиталке мотора, подробности позже). тьфу-тьфу-тьфу три раза. Знаю эти истории в деталях :)
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

мужики, кто знает где можно купить задние арки на 75-ку, слышал, что в Днепре кто то заказывал, есть какие то контакты? Был бы безмерно признателен за помощь! Планирую покраску своей любимицы :)
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

Что ни кто не знает где купить арки? или их уже не реально новые купить? Колхозить с других машин не охота.
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

И так прошел практически год, как у меня альфа, проехал на ней 40 000 км украинских дорог ))) Сегодня была осуществлена замена всех колодок, как раз 40 000 прошли, задних не было вообще а передние износило но не равномерно, подозреваю, что надо менять суппорта. Так же передние тормозные шланги не в очень хорошем состоянии, нужна замена. Кто менял, новые они есть? По движку ниче не делалось, только менялось масло. Еще заметил, что на баке было не большое влажное пятно бенза, как раз на ребре снизу, наверное там у них болячка, на первое время хозяйственное мыло делает чудеса :D После поездки в Россию на Пасху машину ставлю на сварку и покраску.
Далі буде.
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

Diman wrote:Так же передние тормозные шланги не в очень хорошем состоянии, нужна замена. Кто менял, новые они есть?

новые есть.
65 грн за штуку
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

НА лето обул шины Dunlop SP SPORT 2000 195/55/r15, сделана реставрация рейки (250 гр), заменил один центральный замон, химчистка сидух и карт (250 гр)
Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Post by Slaven_33 »

Diman wrote:НА лето обул шины Dunlop SP SPORT 2000 195/55/r15, сделана реставрация рейки (250 гр), заменил один центральный замон, химчистка сидух и карт (250 гр)

А фотки после химчистки есть. Тоже планирую сделать. только вот интересно, какой эффект? Стоит ли?
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”