господа дизелисты подскажите много гемора при снятии форсунок? есть смысл отдавать их на чистку? от чего подойдет колечко металлическое которое стоит в гнезде где форсунка (я не разбирал, но один человек говорил чтол у него стоят) премного благодарен
И что ж ты там чистить собрался? У форсунки меняется распылитель и иногда проставка. После этого выставляется давление начала впрыска (обычно указано на корпусе форсунки). И обязательно меняется медная шайба. Она отвечает за уплотнение между форсункой и головкой. Они одноразовые. (должна подойти от БМВ 2.4 мотор М21, внутренний 18мм, наружный 21, по памяти) Лучше все это делать у топливщиков, и совместить это с проверкой компрессии (мерять на холодную)
164 2.5 ТД Супер 94 164 2.0 V6 Турбо 91 CAMARO 5.0 V8 92 AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
Ещё там не одно ,а два кольца: 1-е медное как сказал ALFA-Dnepr и уплотняет "форсунку "в головке. 2-я в самой глубине на него ставится форсунка и ним-же уплотняется распылитель и форкамера(такое выпуклое)чтоб газы не проходили из форкамеры под форсунку ,ещё ктото мне пытался внушать ,что оно как-то гасит вибрацию форсунки при работе. Как бы там нибыло но стоит там две прокладочки метал.колечки и если непоменяеш хоть одно из них то из под форсунки будет сычать,и я так думаю что они должны менятся с определёной периодичностью,Так как их там постепенно расклёпывает. Сам себе покупал на авто рынке в метизах медные колечки ,а выпуклые помоему подобрал с Опеля.
viktoralfa75@live.ru
80968426225
Alfa 75 -super car