Немного предыстории - первой машиной был фв гольф 3 1.6 94 года, поездил год - отдал брату. Себе на замену взял - гольф 4 1.9 ТДИ 03 года, 130сильный дизель. Автомобилем доволен, тулит неплохо, расход смешной, обслуга - копейки, но уже третий год пошел - надоело, хочется чего-то нового.
Какое-то время присматриваюсь к новым машинам - вариантов, более-менее удовлетворяющих требованиям(внешний вид, богатая комплектация, динамика и управляемость) - масса, но периодически в глазах мелькает Альфа - Мито, Джульетта, 159. Черато Коуп, Альфа, Меган Купе, Альфа, Шкода/Сеат 1.8Т, Альфа, Лянча Дельта - приблизительно так

Короче, хочу Альфу, если куплю что-то другое, то все равно буду через какое-то время опять хотеть ее. Шо делать?

Толком даже вопросы не могу сформулировать, потому, что независимо от ответов, пока сам Альфу не попробую - не успокоюсь.
Единственное, что не могу определиться, что лучше все-таки брать - Мито на палке 155коняк, Джульетта 120, 170 коняк на палке, 159 2.2 - с какими коробками они сейчас идут, на сайтах противоречивая информация, как по комплектациям, так и по ценам.
Больше, конечно, хочется 159 - несколько лет уже как вижу на дороге так облизываюсь. Но и Мито с Джулей вроде ничего должны быть, турбина это конечно плюс.
Думаю я, и был бы рад почитать и ваши соображения по этому поводу.
На неделю поеду на тест-драйв.