Про лонжероны

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Про лонжероны

Post by РусланСумы »

Усем привет! Такая фигя, при снятии нижних рычагов обнаружились трещины лонжеронов в местах их крепления. Там куда вставляются болты удерживающее рычаг. Как это можна вылечить? Если вварить пластины металлические с обеих сторон - это спасет? Может кто то что делал? Посоветуйте
Новые лонжероны не предлагать :D
АР75 была
Сенатор Б есть
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Re: Про лонжероны

Post by Вованчик »

РусланСумы wrote:Усем привет! Такая фигя, при снятии нижних рычагов обнаружились трещины лонжеронов в местах их крепления. Там куда вставляются болты удерживающее рычаг. Как это можна вылечить? Если вварить пластины металлические с обеих сторон - это спасет? Может кто то что делал? Посоветуйте
Мне варили, то зделали красиво, за под-лицо и ничего нигде не накладывали!
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

Вованчик wrote:
РусланСумы wrote:Усем привет! Такая фигя, при снятии нижних рычагов обнаружились трещины лонжеронов в местах их крепления. Там куда вставляются болты удерживающее рычаг. Как это можна вылечить? Если вварить пластины металлические с обеих сторон - это спасет? Может кто то что делал? Посоветуйте
Мне варили, то зделали красиво, за под-лицо и ничего нигде не накладывали!

Заваривали трещины я так понимаю, да?
АР75 была
Сенатор Б есть
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Заварить сами трещины это реально и нормально. Но есть маленькое НО. Когда их латаеш,надо их раскрывать! Тобиш не просто соеденить(задамкратить,разпереть) а малехо сам шов расширить \/ типа так. И если для себя то желательно налажить сверху латку. Только саму латку на ланжероне не обваривать по кругу а сделать в латке отверстия и приварить ее через них.
+380637603887.
+380685543663
Romeoo
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa Romeo 164

Post by Romeoo »

Я так понимаю это задняя подвеска?
если она так если без гемора и затруднений то конечно "налистачить" если все делать что тачка для себя и она дорога вам так круче чем замена всей части я пока не вижу :)
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

Алекс wrote:Заварить сами трещины это реально и нормально. Но есть маленькое НО. Когда их латаеш,надо их раскрывать! Тобиш не просто соеденить(задамкратить,разпереть) а малехо сам шов расширить \/ типа так. И если для себя то желательно налажить сверху латку. Только саму латку на ланжероне не обваривать по кругу а сделать в латке отверстия и приварить ее через них.

Самому интересно такая процедура, у меня задние лонжероны немного подржавевшие до немогу :)
И сколько такое удовольствие в среднем на рынке стоит?
http://www.fotojuk.com/
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

Romeoo wrote:Я так понимаю это задняя подвеска?
если она так если без гемора и затруднений то конечно "налистачить" если все делать что тачка для себя и она дорога вам так круче чем замена всей части я пока не вижу :)

А такое удовольствие в среднем на рынке стоит?
http://www.fotojuk.com/
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

Цена зависит от многих факторов:место,размер,с разборкой машины или без,1а или 2е латки,форма латки. Надо видеть о чем речь.
+380637603887.
+380685543663
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

_Rus_ wrote:

ну нужно найти саму панель вам без глюков потом высверлить старую, насчет цены это уже как покатит ну у нас примерно такое будет стоить от 800грн а может уже больше, ну зато круче такого ремонта я думаю нет..
shurikk
ALFA-Юноша
Автомобиль: AlfettaQO

Post by shurikk »

Romeoo wrote:
_Rus_ wrote:

ну нужно найти саму панель вам без глюков потом высверлить старую, насчет цены это уже как покатит ну у нас примерно такое будет стоить от 800грн а может уже больше, ну зато круче такого ремонта я думаю нет..

это передняя часть, там дизель тяжелый, вот вся морда и лопается, посмотри под безшумкой там тоже могут быть трещины по всему моторному отсеку.. мне просто заваривали, отъездил оч много..
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

Безусловно замена всей детали это лучший вариант но есть маленькое но. Где брать запчасти? Новых днем с огнем не найдеш. Как вариан б/у но цена-например 626 мазда задний,один стакан 450-700,пипец. Изготовить еще можно но проблема в том что мало кто берется за такое,да и листовой метал сейчас такой что просто финиш. Мы например со старых машин,двери,крыша,капот,багажник в металалом не сдаем,реально старый метал в разы лучше нового!
+380637603887.
+380685543663
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

Алекс wrote:....со старых машин,двери,крыша,капот,багажник в металалом не сдаем,реально старый метал в разы лучше нового!

о да вчера видел шевроле лачети, крыло рукой можно ровнять
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

перед
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”