Цепь надо скидывать или нет? AR 75 1.6Как выставить распредвалы?
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
- Zailer
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa romeo 75
Как выставить распредвалы?
Люди, спасайте. Расскажите кто нить как выставить распредвалы. Как выставить первый поршень в верх. мерт. точку? Да и что потом делать. На распредвалах есть метки, вот как их выставить... И порядок желательно весь как там и че
Цепь надо скидывать или нет? AR 75 1.6
Цепь надо скидывать или нет? AR 75 1.6- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
Re: Как выставить распредвалы?
Я обычно ставлю метки перед разборкой. В мануале есть как и что выстовлять. Верхнию точку выстовляю индикатором. Так что смотри мануал. Р.s цепь снимать
+380637603887.
+380685543663
+380685543663
- Вованчик
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: 75
Если человек спрашивает снимать ли цепь, значит он еще ничего не разобрал, знач не спеши ее снимать! Выставляешь вмт по метке на шкиву, после этого желательно подогнать вмт на ощупь, открутивши с первого цилиндра свечу, всовываешь туда щуп для проверки уровня масла и крутишь по чуть-чуть коленвал, если щуп будет подниматься еще выше, то подымай его до максимума, если не будет подниматься, то оставляй на метке по шкиву. Смотришь на метки которые на распредвалах, они должны совпадать с метками на первом бугеле, если есть разбежность, нужно будет раштопорииь звезды на валах, большие гайки под ключ на 22 и маленькие винтики под ключ на 10 или 8, винтики нужно открутить и вытянуть а гайки просто отпустить на несколько оборотов, потом ты можешь захватывать вал там на нем есть место где можно обхватиться рожковым ключом и подгоняешь по метке, при этом цепь крутить коленвал не будет, выставляешь максимально точно, и зажимаешь гайки на 22, а потом ищешь место на звезде там где очень много маленьких отверстий, что-бы застопорить маленьким винтиком все это дело, засовываешь винт в максимально совпадающие отверстие и зажимаешь.
Last edited by Вованчик on 24 Jun 2011, 10:56, edited 1 time in total.
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
- Zailer
- ALFA-Старец
Вованчик wrote:Если человек спрашивает снимать ли цепь, значит он еще ничего не разобрал, знач не спеши ее снимать! Выставляешь вмт по метке на шкиву, после этого желательно подогнать вмт на ощупь, открутивши с первого цилиндра свечу, всовываешь туда щуп для проверки уровня масла и крутишь по...
Спасибо огромное

-
Dimaopole
- ALFA-Мужчина
А где сами метки искать ????? А то я всё облазил , а найти не могу!
- Zailer
- ALFA-Старец
Dimaopole wrote:А где сами метки искать ????? А то я всё облазил , а найти не могу!
у меня были на звездочках распредвала. Там зазубринки такие
- Вованчик
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: 75

Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!