AR 33, 1.3/905/1987
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Den33
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: AR 33
AR 33, 1.3/905/1987
Всем привет, в начале мая купил 33-ю, и вот потиху начал работать над ней.
Машина у меня первая и приобреталась для местных поездок по городу и на дачу.
Так как я в связи с основной работой ежемесячно отсутствую длительное время дома, то уделяю машине времени не очень много. Жена ездит на дачу периодически(12 км).
Итак, после покупки обнаружилось, что движок ест масло (было залито старым хозяином ТНК 15w40). За 300 км пробега сгорело около 1.2 литра масла. Масло было долито такое же, по верхнюю отметку. После чего машина еще проехала около 250 км и потом я долил снова литр масла по верхнюю отметку. Поехал померить компрессию, чтобы определиться с возможной сложностью ремонта. Компрессия оказалась нормальной: 10, 9.5, 11 и 11.
Пока определялся с тем, как вылечить проблему, наездил еще около 300 км, заехал в магазин купил литр масла на доливку, померил щупом уровень-и о чудо, он остался на месте. То есть проблема отпала пока сама собой. Масло перестало вылетать в трубу.
Убитые задние стойки. Стояли от Славуты(переделанные)-срезан стакан для пружины и доработаны сайлентблоки.
Поменял на подобные, производства Фенокс(Белорусия). Крепежные детали все закоксованы и уставшие. На правой стойке без болгарки не обошлось, левую раскрутил но с трудом. Правда верхние гайки нормально открутились сразу.
Болты заменены на новые, а на нижнем п-образном креплении к амортизатору, болты, что к ним приварены точечной сваркой были, заменены на советские М10, против тех, что стояли-М8 из-за того, что почему то срезало болт М8 при затягивании по резьбе, два раза. Один раз старый и один раз уже новый на М8. М10-затянул от души и все в поряде.
Затонировал люк и задние стекла.
Поставил пластиковые накладки на пороги.
Начало временами подвывыть спереди, говорят-подшипник. Подвывает все чаще и продолжительней.
В планах поменять подшипник воющий, немного подремонтировать ходовую-развал схождение, ибо колеса передние к низу расширены. Возможно от этого гудит подшипник? Резину изнутри съело прилично.
Машина у меня первая и приобреталась для местных поездок по городу и на дачу.
Так как я в связи с основной работой ежемесячно отсутствую длительное время дома, то уделяю машине времени не очень много. Жена ездит на дачу периодически(12 км).
Итак, после покупки обнаружилось, что движок ест масло (было залито старым хозяином ТНК 15w40). За 300 км пробега сгорело около 1.2 литра масла. Масло было долито такое же, по верхнюю отметку. После чего машина еще проехала около 250 км и потом я долил снова литр масла по верхнюю отметку. Поехал померить компрессию, чтобы определиться с возможной сложностью ремонта. Компрессия оказалась нормальной: 10, 9.5, 11 и 11.
Пока определялся с тем, как вылечить проблему, наездил еще около 300 км, заехал в магазин купил литр масла на доливку, померил щупом уровень-и о чудо, он остался на месте. То есть проблема отпала пока сама собой. Масло перестало вылетать в трубу.
Убитые задние стойки. Стояли от Славуты(переделанные)-срезан стакан для пружины и доработаны сайлентблоки.
Поменял на подобные, производства Фенокс(Белорусия). Крепежные детали все закоксованы и уставшие. На правой стойке без болгарки не обошлось, левую раскрутил но с трудом. Правда верхние гайки нормально открутились сразу.
Болты заменены на новые, а на нижнем п-образном креплении к амортизатору, болты, что к ним приварены точечной сваркой были, заменены на советские М10, против тех, что стояли-М8 из-за того, что почему то срезало болт М8 при затягивании по резьбе, два раза. Один раз старый и один раз уже новый на М8. М10-затянул от души и все в поряде.
Затонировал люк и задние стекла.
Поставил пластиковые накладки на пороги.
Начало временами подвывыть спереди, говорят-подшипник. Подвывает все чаще и продолжительней.
В планах поменять подшипник воющий, немного подремонтировать ходовую-развал схождение, ибо колеса передние к низу расширены. Возможно от этого гудит подшипник? Резину изнутри съело прилично.
Last edited by Den33 on 24 Oct 2012, 18:34, edited 3 times in total.
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
Re: AR 33, 1.3/905/1987
Den33 wrote:Компрессия оказалась нормальной: 10, 9.5, 11 и 11.
Це не зовсім нормально. Якщо різниця між крайніми показниками 1.0 і більше - це вже погано.
Den33 wrote:В планах поменять подшипник воющий, немного подремонтировать ходовую-развал схождение, ибо колеса передние к низу расширены. Возможно от этого гудит подшипник? Резину изнутри съело прилично.
Підшипник навряд чи гуде через розвал, а от геометрію та сходження перевірити варто.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- Den33
- ALFA-Мужчина
Предположительно воющий подшипник поменян.
240грн.- сам подшипник
200 грн-замена.
Вой спереди остался. И не понятно откуда идет. Вопреки мнениям что шрус не гудит, все таки думаю что от него идет вой, или из коробки. Звук не постоянно идет, а временами, то пропадает то появляется. Такой, как метал об метал с силой тянешь.
Заменил масло в двигле на полусинтетику zic 10W40, по 39 грн за литр. 3,5 литра.
Решил сменить масло в коробке. При её осмотре выяснилось-течет сальник кулисы переключения передач.
Устранение:
сальник:65 грн(подошел от ауди),
работа по замене сальника:50 грн,
Попытка открутить заливную пробку не удалась из-за слизанных углов на головке.
Пришлось наваривать гайку на 32 сверху, после чего пробка поддалась.
Сварочные работы-25 грн.
Замена масла в коробке:
масло 80W90 Val-voline. 70 грн за литр, 2,3 литра.
Замена-40 грн.
Да, на СТО мне сказали, что развал на этой машине не регулируется штатными спосабами
Еще поменял ремень на генератор. Ремень бош 35 грн, 888мм(не уверен что размер тот что надо).
240грн.- сам подшипник
200 грн-замена.
Вой спереди остался. И не понятно откуда идет. Вопреки мнениям что шрус не гудит, все таки думаю что от него идет вой, или из коробки. Звук не постоянно идет, а временами, то пропадает то появляется. Такой, как метал об метал с силой тянешь.
Заменил масло в двигле на полусинтетику zic 10W40, по 39 грн за литр. 3,5 литра.
Решил сменить масло в коробке. При её осмотре выяснилось-течет сальник кулисы переключения передач.
Устранение:
сальник:65 грн(подошел от ауди),
работа по замене сальника:50 грн,
Попытка открутить заливную пробку не удалась из-за слизанных углов на головке.
Пришлось наваривать гайку на 32 сверху, после чего пробка поддалась.
Сварочные работы-25 грн.
Замена масла в коробке:
масло 80W90 Val-voline. 70 грн за литр, 2,3 литра.
Замена-40 грн.
Да, на СТО мне сказали, что развал на этой машине не регулируется штатными спосабами

Еще поменял ремень на генератор. Ремень бош 35 грн, 888мм(не уверен что размер тот что надо).
- rvn72
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 15533S
У меня тоже воет спереди и уже давно предполагаю, что воет коробка(подшипники на ступицах поменял оба,а вой остался,под нагрузкой вой пропадает)
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
- Den33
- ALFA-Мужчина
rvn72 wrote:У меня тоже воет спереди и уже давно предполагаю, что воет коробка(подшипники на ступицах поменял оба,а вой остался,под нагрузкой вой пропадает)
У меня вой пропадает, если руль вправо поверну.
Наверное руль к коробке никакого отношения не имеет, или я не прав? Вот и ломаю голову... Ремонт коробки 1200 грн только работа, запросили.
- Den33
- ALFA-Мужчина
Я в печали
, сегодня обломился на трассе конкретно, пропала тяга после обгона, машинку затрясло, педаль тормоза задеревенела.
Остановился, открыл капот, а там ремень правый ГРМ висит рядом со шкивом
, После осмотра, насколько можно было осмотреть, выяснилось, что разлетелся пластиковый ролик. Возможно что он и гудел ранее, но был не понят...
Хорошо, чтоот города в 10 км случай произошел, отбуксировал товарищь на ближнию СТО " Вианор", вовремя успел. Завтра будут "вскрытие" делать, сегодня уже рабочий день закончился.
Может обойдусь малой кровью, заменой роликов и ремней. А может и нет...
Остановился, открыл капот, а там ремень правый ГРМ висит рядом со шкивом
Хорошо, чтоот города в 10 км случай произошел, отбуксировал товарищь на ближнию СТО " Вианор", вовремя успел. Завтра будут "вскрытие" делать, сегодня уже рабочий день закончился.
Может обойдусь малой кровью, заменой роликов и ремней. А может и нет...
- Den33
- ALFA-Мужчина
Малой кровью обойтись не вышло, заклинило Правый ГРМ. Нужно вскрывать движок. Думаю что заодно буду делать капиталку или искать другой двигатель. Печаль.
Подскажите, сколько примерно стоит капиталка 1.3 двигателя, стоимость работы и запчастей примерную. На нашей СТО, где сейчас моя альфа стоит, предложили откапиталить в Киеве, примерную цену скажут завтра.
Звонил в магазин на Золочевской, ролики по 225 гривень, ремни ГРМ по 85 есть и по 115.
Что еще нужно будет для капиталки? Сколько и какие прокладки, сальники и Т.п., подскажите, знающие люди, пожалуйста.
Подскажите, сколько примерно стоит капиталка 1.3 двигателя, стоимость работы и запчастей примерную. На нашей СТО, где сейчас моя альфа стоит, предложили откапиталить в Киеве, примерную цену скажут завтра.
Звонил в магазин на Золочевской, ролики по 225 гривень, ремни ГРМ по 85 есть и по 115.
Что еще нужно будет для капиталки? Сколько и какие прокладки, сальники и Т.п., подскажите, знающие люди, пожалуйста.
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
Den33 wrote:Малой кровью обойтись не вышло, заклинило Правый ГРМ. Нужно вскрывать движок. Думаю что заодно буду делать капиталку или искать другой двигатель. Печаль.
Да обидно в общем вышло, жаль.
Ну капиталку то сделать можно, надо его для начала вскрыть и осмотреть и замерять, и посчитать сколько и чего..
А стандартно: прокладка головки блока, картера, сальники коленвала оба, сальники клапанов, кольца, возможно вкладыши шатунные. Проверить работу маслонасоса, замерять диаметр цилиндров посмотреть на допуски из книжки.
Но вопрос, кто это все нормально сделает, не задней левой?
Поэтому где-то вопрос о покупке мотора имеет место быть, вопрос опять же ж где? Более-менее вариант с донора какого-то пригнанного.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- Den33
- ALFA-Мужчина
Мотор есть 1.5 прямо в соседнем гаражном кооперативе. Но его тоже осматривать надо-давно лежит. По словам хозяина-что в хорошем состоянии.
Пряморукие ребята тоже вроде имеются, 1.7 двиг на АР-33 один из них капиталил недавно, второй с лянчи двиг капиталил. Завтра договорились встретиться.
С СТО забрал машинку, там такие движки даже никогда не видели ранее. Носом крутили. Представляю их капитальный ремонт во сколько мне обошелся бы.
Пряморукие ребята тоже вроде имеются, 1.7 двиг на АР-33 один из них капиталил недавно, второй с лянчи двиг капиталил. Завтра договорились встретиться.
С СТО забрал машинку, там такие движки даже никогда не видели ранее. Носом крутили. Представляю их капитальный ремонт во сколько мне обошелся бы.

- igor_vas81
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Альфа Ромео 33
Еще поменял ремень на генератор. Ремень бош 35 грн, 888мм(не уверен что размер тот что надо)
Правильно думаєш. Ремінь повинен бути 9,5 х 850 L.
Правильно думаєш. Ремінь повинен бути 9,5 х 850 L.
Альфа Ромео 33 1987 р. двигун 1,3S, кузов 905
- Den33
- ALFA-Мужчина
igor_vas81 wrote:Правильно думаєш. Ремінь повинен бути 9,5 х 850 L.
870 еле натянул на шкив, 850 не налезет скорее всего.
Машинка в ремонте, погнуло 2 клапана. Вторая сторона в норме, по этому решил ремонтировать только правую. Жду запчасти.
Клапана Freccia-2 впускных по 74грн, 2 выпускных по 86.
Сальники клапанов Elring по 5грн-4шт.
Сальник распредвала Corteco 1 шт-45грн.
Прокладка ГБЦ Ajusa-126грн
Прокладки клапанной крышки Glaser-2шт. по 15 грн.
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
Den33 wrote:igor_vas81 wrote:Правильно думаєш. Ремінь повинен бути 9,5 х 850 L.
Машинка в ремонте, погнуло 2 клапана. Вторая сторона в норме, по этому решил ремонтировать только правую. Жду запчасти.
Клапана Freccia-2 впускных по 74грн, 2 выпускных по 86.
Сальники клапанов Elring по 5грн-4шт.
Сальник распредвала Corteco 1 шт-45грн.
Прокладка ГБЦ Ajusa-126грн
Прокладки клапанной крышки Glaser-2шт. по 15 грн.
еще хорошо отделался. а что голова?
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- Den33
- ALFA-Мужчина
Голова целая
- igor_vas81
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Альфа Ромео 33
Знаєш, поставив я ремінь 875, не хватало місця для його натяжки.
850 це не мої вигадки, так написано в книжці.
В себе поставив 850, підійшов нормально.
Може це такі ремні????
Знаєш, поставив я ремінь 875, не хватало місця для його натяжки.
850 це не мої вигадки, так написано в книжці.
В себе поставив 850, підійшов нормально.
Може це такі ремні????
Альфа Ромео 33 1987 р. двигун 1,3S, кузов 905
- Den33
- ALFA-Мужчина
igor_vas81, 
Бошевский, 888 на полную натяжку крутил шкивы, но иногда проскальзывал. Поставил 875 тоже бошевский, еле натянул его на минимальноом натяжении. Мне говорили про то, что по катологу 850, но я мерял старый рулеткой-на глаз выходило около 900мм, по этому и взял сначала 888мм длины. Может у меня просто шкивы не родные, после аварии установлены...

Бошевский, 888 на полную натяжку крутил шкивы, но иногда проскальзывал. Поставил 875 тоже бошевский, еле натянул его на минимальноом натяжении. Мне говорили про то, что по катологу 850, но я мерял старый рулеткой-на глаз выходило около 900мм, по этому и взял сначала 888мм длины. Может у меня просто шкивы не родные, после аварии установлены...